Технология продукции общественного питания
19.02.10 "Технология продукции общественного питания"
Квалификация - технолог
Сроки обучения (дневное отделение)
На базе среднего (полного) общего образования – 2 год 10 месяцев
На базе основного общего образования – 3 года 10 месяцев
Выпускник готовится к профессиональной деятельности в качестве технолога на производствах по реализации и контролю качества кулинарной продукции, обслуживанию потребителей и оказанию услуг технолога на предприятиях общественного питания.
Технолог по специальности 19.02.10 может осуществлять следующие виды деятельности:
производственно-технологическую;
организационно-управленческую.
контрольно-техническую;
опытно-эксперементальную.
Функции технолога:
применять действующее законодательство и нормативную базу по вопросам профессиональной деятельности;
осуществлять планирование работы производства;
обеспечить рациональную и эффективную организацию технологического процесса;
составлять меню суточных рационов питания;
владеть практическими навыками приготовления кулинарной и кондитерской продукции;
контролировать соблюдение норм закладки сырья;
руководить трудовым коллективом;
применять информационные технологии в профессиональной деятельности.