«Талантливый человек талантлив во всем» - именно эта фраза Лиона Фейхтвангера как нельзя лучше подходит к студентке кафедры актерского мастерства ВУиТ Екатерине Красногировой.

Несмотря на свою занятость, она успевает делать все: готовиться к экзаменам, играть в постановках и даже преподавать уроки актерского мастерства ребятам в школе. 24 марта Катя в качестве участницы побывала на лингвистическом конкурсе, организованном при поддержке культурно-просветительской организации «Альянс Франсез Тольятти». Мы встретились с ней и поговорили об этом событии подробнее.

- Катя, расскажи о мероприятии, в котором ты приняла участие.

- В нашем городе проходит фестиваль «Международные дни Франкофонии» при поддержке организации «Альянс Франсез». Программа фестиваля включает различные мастер-классы, семинары для преподавателей французского языка, клубы общения, концерты французских исполнителей, спектакли французских театров, межрегиональный лингвистический конкурс. В последнем мероприятии активное участие принимают студенты и школьники Тольятти. Возрастная категория ребят - примерно от 16 до 25 лет. Цель лингвистического конкурса - продемонстрировать высокий уровень знания французского языка. Это творческий конкурс, в котором участники представляют вокальные, танцевальные номера, различные театральные сценки и даже модные дефиле. Конечно, большинство участников выбирают музыкальные номера. В их числе оказалась и я.

- Как долго ты готовилась к конкурсу?

- На подготовку номера у меня был всего лишь месяц. В этом году мы заканчиваем учебу в университете. Впереди выпускные экзамены, и естественно, нагрузка увеличилась вдвое, поэтому было трудно найти свободное время для того, чтобы выучить песни. А главное, у меня не было возможности практиковаться во французском почти год, ведь его изучение мы закончили на третьем курсе. К сожалению, я многое забыла.

- И все-таки ты выступила хорошо. Кто помогал тебе в подготовке твоего номера?

- Мне очень помогла преподаватель французского языка, к.пед.н., доцент Галина Владимировна Круглякова. Галина Владимировна тратила на меня все свое свободное время, объясняя сложные слова и конструкции предложений. Мы встречались вечерами, примерно два-три раза в неделю. С ее помощью мне удалось разобрать и выучить обе песни. Также активное участие в подготовке моего номера принимали режиссер театра «Вокзал» Олег Рыжонков и педагог по вокалу Светлана Александровна Желобицкая. Мне хочется выразить им огромную благодарность за поддержку и помощь.

- Какие песни ты выбрала для конкурса?

- Первая композиция - это известная тема из мультфильма «Анастасия» в исполнении Hеlеne Segara - Loin du froid de dйcembre («Вдали от холода декабря»). Я исполняла ее без музыкального сопровождения. А вторая песня Grеgory Lemarchal - Je Rкve («Мечтаю»). Мне было тяжело петь ее, так как у меня с исполнителем композиции разные тембры голоса. Но все-таки я справилась и получила диплом об участии в этом мероприятии.

- А каковы твои творческие планы?

- Творческие планы (улыбается)… Мне трудно сейчас ответить на этот вопрос, потому что есть еще и личные планы. Моего молодого человека скоро заберут в армию, поэтому я пока останусь в Тольятти, буду ждать его. Возможно, приму предложение от школы №66 - там требуется педагог по актерскому мастерству, а у меня уже есть опыт общения с ребятами в школе, и мне эта деятельность очень нравится.

- Спасибо за интересную беседу. Желаем тебе дальнейших успехов и удачной сдачи экзаменов.

Елена РЫБКИНА

Просмотров: 4609