Система Orphus
Версия для слабовидящих
Василий Никитич Татищев – основатель Ставрополя-на-Волге (Тольятти)

Сентябрь 1995 г. – основание Волжского университета имени В. Н. Татищева
Русская версия
English version
На главную Поиск по сайту Карта сайта Версия для печати Контакты
вход »
Логотип

ВУиТ войдет в состав Казанского (Приволжского) федерального университета

ВУиТ войдет в состав Казанского (Приволжского) федерального университета

Руководство Волжского университета имени В.Н. Татищева и Казанского (Приволжского) федерального университета решает вопрос об объединении своих возможностей. В ближайшее время дружественное и взаимовыгодное сотрудничество двух вузов обещает перерасти в «родственные» отношения. Именно об этом сообщил ПТ ректор КФУ Ильшат Гафуров.

Ректор КФУ Ильшат Гафуров побывал в нашем городе вместе с первым проректором Риязом Минзариповым с одной целью – ознакомиться с научно-методической базой и инфраструктурой Волжского университета имени В.Н.Татищева. На данный момент в структуру Казанского (Приволжского) федерального университета входят вузы Казани, Набережных Челнов, Зеленого Дола и Елабуги. Основными направлениями подготовки специалистов и развития для федерального университета сегодня избраны: IT-решения в сфере обслуживания, нефтехимическая отрасль, фармацевтическое производство, медицинские и биологические технологии и инжиниринг. Ректор КФУ Ильшат Гафуров в ходе осмотра ВУиТ подчеркнул:

— Федеральный университет станет alma mater примерно для 43 тысяч студентов. А с присоединением ряда вузов, которые пока работают независимо, в течение двух лет мы приблизимся к 80 тысячам студентов. Университет после завершения присоединения вузов, которые пока еще работают самостоятельно, обеспечит работой более 13 тысяч человек, из которых более 6,5 тысяч составят профессора и преподаватели.

Чтобы продолжать планомерное расширение в Поволжье, Казанскому (Приволжскому) федеральному университету требуются надежные региональные партнеры, одним из которых как раз является Волжский университет имени В.Н. Татищева. Вхождение ВУиТ в состав федерального университета позволит не просто укрепить многолетнее сотрудничество двух уважаемых учебных заведений, но и переведет его на качественно новый уровень. Гости сначала побывали в Жигулевске. Здесь базируются: общежитие университета на 51 место, собственный колледж среднего специального образования, библиотека и заочные отделения экономического и юридического факультетов. Вторым пунктом назначения стал главный корпус ВУиТ на улице Ленинградской. В нем располагается гордость вуза — юридический факультет с собственным криминалистическим полигоном и более двадцати современных мультимедийных лабораторий. Особый интерес у гостей вызвал Центр безопасности бизнеса ВУиТ, который располагается в корпусе на улице Советской. Помимо Центра безопасности, с директором которого Владимиром Будаевым гости проговорили более получаса, в корпусе на Советской располагаются лаборатории и аудитории, в которых около 800 студентов осваивают профессии, связанные с информационными технологиями и телекоммуникациями. А в шестиэтажном корпусе ВУиТ на улице Белорусской гости посмотрели уникальную экологическую лабораторию, Центр внеучебной деятельности студентов, а также собственный издательский центр и телестудию ВУиТ.

Ректор Волжского университета имени В. Н. Татищева, профессор Владимир Якушин в завершение экскурсии заметил:

— Мы посмотрели базу нашего университета. Можно сказать, познакомились с нашим хозяйством. Сложно самим оценивать себя. Рассчитываем, что нашим «старшим» коллегам есть что сказать о нас и наших возможностях.

На осмотр Волжского университета у гостей из Казани ушло более четырех часов. Притом что многие мультимедийные и лекционные аудитории осматривали лишь бегло, масштаб негосударственного вуза и уровень оснащения не оставили высоких гостей равнодушными. Ректор КФУ Ильшат Гафуров подвел итог:

Мы осмотрели всё, что имеет Волжский университет имени Татищева. Должен сказать, для негосударственного вуза – это настоящий героизм. Вы имеете столько площадей, сохраняете их в достаточно хорошем состоянии и продолжаете развиваться, несмотря на кризисные явления.

Для нас площадка Тольятти интересна. Это достаточно сильный промышленный город. Не зря он в числе первых попал в проект развития моногородов. Тех промышленных «монстров», которые дают работу огромному количеству людей и создали вокруг себя целые города, нельзя оставлять без поддержки.

У нас с вами многие факультеты дублируются. Это хорошо. Если с вашей стороны сегодня есть инициативы, мы готовы сразу же после майских праздников начать работать в этом направлении!

Наш адрес:ул. Ленинградская, 16,
каб. 109. Тел. приемной комиссии: 40-18-96.

Сайт: www.vuit.ru

Гос. лиц. А №282392 ФС по надзору в сфере обр. и науки от 28.05.08 г.,
рег. №10308. Приказ о гос. аккред. ФС по надзору в сфере обр. и науки от 23.06.08 г. №1411


По материалам газеты «Панорама Тольятти»

Просмотров: 3051

« Все публикации

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter