Система Orphus
Версия для слабовидящих
Василий Никитич Татищев – основатель Ставрополя-на-Волге (Тольятти)

Сентябрь 1995 г. – основание Волжского университета имени В. Н. Татищева
Русская версия
English version
На главную Поиск по сайту Карта сайта Версия для печати Контакты
вход »
Логотип

Университеты объединяются

Университеты объединяются

ВУиТ войдет в состав Казанского (Приволжского) федерального университета.

В ближайшее время дружественное сотрудничество двух вузов обещает перерасти в «родственные» отношения. Об этом «ПС» сообщил ректор КФУ Ильшат Гафуров.

Ильшат Гафуров побывал в нашем городе вместе с первым проректором Риязом Минзариповым для того, чтобы познакомиться с научно-методической базой и инфраструктурой Волжского университета имени В.Н. Татищева. На данный момент в структуру Казанского (Приволжского) федерального университетов входят вузы Казани, Набережных Челнов, Зеленого Дола и Елабуги.Основные направления подготовки специалистов и развития для федерального университета сегодня избраны: IT-решения в сфере обслуживания, нефтехимическая отрасль, фармацевтическое производство, медицинские и биологические технологии, и инжиниринг.

Чтобы продолжать планомерное расширение в Поволжье, Казанскому (Приволжскому) федеральному университету требуются надежные региональные партнеры, одним из которых как раз является Волжский университет имени В.Н. Татищева. Вхождение ВУиТ в состав федерального университета позволит не просто укрепить многолетнее сотрудничество двух уважаемых учебных заведений, но и переведет его на качественно новый уровень.

– Федеральный университет станет Alma Mater примерно для 43 тысяч студентов. А с присоединением ряда вузов, которые пока работают независимо, в течение двух лет мы приблизимся в 80 тысячам студентов. Университет после завершения присоединения ряда вузов, которые пока ещё работают самостоятельно, обеспечит работой более 13 тысяч человек, из которых более 6,5 тысяч составят профессора и преподаватели, подчеркнул в ходе осмотра ВУиТ Ильшат Гафуров.

Гости побывали и в Жигулёвске, где базируются общежитие университета на 51 место, собственный колледж среднего специального образования, библиотека, и заочное отделение экономического и юридического факультетов. Затем - в главном корпусе ВУиТ на улице Ленинградской. В нем располагается гордость вуза - юридический факультет с собственным криминалистическим полигоном и более двадцати современных мультимедийных лабораторий. Особый интерес у гостей вызвал Центр безопасности бизнеса ВУиТ, который располагается в корпусе на улице Советской. Помимо Центра безопасности, гости побывали в лаборатории и аудитории, в которых более 800 студентов осваивают профессии, связанные с информационными технологиями и телекоммуникациями. А в шестиэтажном корпусе ВУиТ на улице Белорусской гостям продемонстрировали уникальную экологическую лабораторию, Центр внеучебной деятельности студентов, а также собственный издательский центр и телестудию ВУиТ.

Масштаб негосударственного вуза и уровень оснащения не оставили высоких гостей равнодушными.

Для нас, площадка Тольятти интересна. Это достаточно сильный промышленный город. Не зря он в числе первых попал в проект развития моногородов. Тех промышленных «монстров», которые дают работу огромному количеству людей и создали вокруг себя целые города, нельзя оставлять без поддержки. Это хорошо. Если с вашей стороны сегодня есть инициативы, мы готовы работать в этом направлении, отметил в заключении ректор КФУ Ильшат Гафуров.

Визит представителей КПФУ Визит представителей КПФУ Визит представителей КПФУ Визит представителей КПФУ

Визит представителей КПФУ Визит представителей КПФУ Визит представителей КПФУ Визит представителей КПФУ

Визит представителей КПФУ Визит представителей КПФУ Визит представителей КПФУ Визит представителей КПФУ

Визит представителей КПФУ Визит представителей КПФУ Визит представителей КПФУ

Смотреть все фото »


По материалам газеты «Площадь свободы»

Просмотров: 2096

« Все публикации

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter