Система Orphus
Версия для слабовидящих
Василий Никитич Татищев – основатель Ставрополя-на-Волге (Тольятти)

Сентябрь 1995 г. – основание Волжского университета имени В. Н. Татищева
Русская версия
English version
На главную Поиск по сайту Карта сайта Версия для печати Контакты
вход »
Логотип

Всемирный День театра

День в стенах школы начался показом спектакля «Сказка по сказке», который состоялся в рамках конкурса «Театральное искусство» городского фестиваля искусств «Радуга надежд».

Как только актовый зал школы заполнился зрителями, ровно в 10-00 ч., ребята 3-его класса открыли праздник поздравительными стихотворениями.

Символично, что именно в этот день, в День театра, жюри посетило нашу школу, да ещё и наши ребята первыми открыли конкурсный просмотр, который начался с показа спектакля театрального коллектива учащихся 6-11 классов.

Постановка состоялась благодаря плодотворному сотрудничеству школы и Волжского университета имени В.Н. Татищева.

Режиссёрами спектакля, репетиторами и вдохновителями школьников явились уже известные учащимся по прежним своим выступлениям студенты кафедры «Актёрское мастерство» Егор Дроздов и Екатерина Красногирова. Вот, уже который год учащиеся школы имеют возможность наблюдать за творческим талантом Кати и Егора. В этот раз ребята продемонстрировали свои режиссёрские и организаторские способности.

Мини-спектакль был поставлен по мотивам произведений К.И. Чуковского «Муха-цокотуха» и «Телефон».

Подготовительная работа велась динамично, увлекательно, с задором.

Проводились мастер-классы, на которых ребятам открывались секреты актёрского мастерства.

Учащиеся с нетерпением ждали новых встреч с Егором и Катей, которые сумели зажечь в школьниках творческую театральную искорку.

С каждой репетицией интерес учащихся к постановке возрастал и количество участников спектакля превысило изначальный предполагаемый состав в два раза.

Подготовка затронула не только театральные способности школьников. Уже накануне премьеры учащиеся самостоятельно подготовили костюмы, нарисовали и изготовили декорации к спектаклю под руководством старшеклассницы Анастасии Брыкаловой, которая заявлена, как художник спектакля (кстати, Настя, также, отлично блистала в одной из ролей постановки).

Актёрская игра ребят была безупречна, жюри не высказало ни одного замечания в их адрес, а только оставило добрые пожелания дальнейшей успешной работы. Поблагодарив школьников и режиссёров за предоставленное удовольствие, члены жюри посетили школьные выставки, приуроченные ко Дню театра.

Смотреть все фото »

Смотреть все фото »


Просмотров: 2256

Поиск по сайту
См. также
Факультет непрерывного образования
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter