Система Orphus
Версия для слабовидящих
Василий Никитич Татищев – основатель Ставрополя-на-Волге (Тольятти)

Сентябрь 1995 г. – основание Волжского университета имени В. Н. Татищева
Русская версия
English version
На главную Поиск по сайту Карта сайта Версия для печати Контакты
вход »
Логотип

Рейтинговый «вес» Волжского университета имени В.Н. Татищева

Государственные органы статистики Российской Федерации в рамках общегосударственной федеральной рейтинговой программы определили лидеров России по направлению «Обучение в негосударственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования». Все эти вузы, с учетом их достижений, были распределены на следующие рейтинговые группы: вузы, вошедшие в «Золото рейтинга», вузы, вошедшие в «Серебро рейтинга», «Бронза рейтинга» и не вошедшие в них. Волжский университет имени В.Н. Татищева занял 11-е место в Российской Федерации в номинации «Золото рейтинга».

Об этом совсем недавно заявил ректор ВУиТ Владимир Андреевич Якушин, отметив также, что в этом оценивании было задействовано более 50 различных показателей отчетности. Безусловно, этот рейтинг говорит о привлекательности вуза и способствует честной и открытой конкуренции.

На сегодняшний день рынок образования растет и развивается. Солидные ВУЗы расширяют спектр специальностей, улучшают материально-техническую базу, реагируя на развитие экономики и востребованность профессий, повышая, таким образом, свой рейтинг. "Такой результат ВУиТ в рейтинге, а тем более в «Золоте рейтинга», подтверждает то, что мы работаем в правильном направлении, и 11-е место в Российской Федерации — это как раз результаты проведенной нами работы. Также приятно то, что такая высокая позиция в рейтинге укрепляет репутацию Волжского университета в образовательном сообществе региона, страны и среде работодателей", — сказал ректор ВУиТ. «Кроме того, наш университет — это университет, который выпускает хороших специалистов в своей области. Не просто людей с дипломом, а на деле способных решить поставленную задачу. Вряд ли существуют идеальные рейтинги. Но с каждым годом усиливается влияние позиции университета, и рейтинг влияет на выбор вуза абитуриентами и их родителями. Количество поданных заявлений в период приёмной кампании этого года было выше, чем в прошлом году.

«Мы и далее намерены целенаправленно работать по повышению своих позиций. Мы работаем на перспективу и надеемся, что наши нынешние и будущие студенты это оценят» - сказал в заключении своих комментариев ректор ВУиТ.


Просмотров: 1784

Поиск по сайту
См. также
Типография
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter