Система Orphus
Версия для слабовидящих
Василий Никитич Татищев – основатель Ставрополя-на-Волге (Тольятти)

Сентябрь 1995 г. – основание Волжского университета имени В. Н. Татищева
Русская версия
English version
На главную Поиск по сайту Карта сайта Версия для печати Контакты
вход »
Логотип

Публичное судебное заседание

20 ноября в Волжском университет имени Татищева студентами пятого курса юридического факультета было подготовлено публичное судебное заседание.

Мастер-класс состоялся непосредственно под руководством декана юридического факультета , к.ю.н., доцента Дубовиченко Сергея Викторовича и доцента кафедры уголовного права и процесса, бывшего председателя Автозаводского районного суда Корепина Александра Михайловича.

Мероприятие, которое подготовили студенты, стало одним из самых необычных. Дата была выбрана так же не случайно, как прокомментировал кандидат исторических наук, профессор, проректор по развитию университета А.В. Шуструйский: «20 ноября (в день проведения мероприятия) 1864 года, был издан Указ об обнародовании судебных уставов. Уставы были призваны: «водворить в России суд скорый, правый и милостивый, равный для всех подданных, возвысить суд, власть, дать ей надлежащую самостоятельность и, вообще, утвердить в народе уважение к закону». С тех пор прошло 149 лет! А как актуально! Будущие юристы, уже без пяти минут профессионалы, подготовили судебное заседание, где отразили самый настоящий судебный процесс, с обвиняемым, свидетелями, адвокатами, присяжными и судьёй, в роли которых выступили сами студенты выпускники. Опираясь на уголовный кодекс Российской Федерации, ребятам удалось максимально правдиво и естественно показать ход судебного заседания, а так же принципы, которыми руководствуется суд. Нужно сказать, что судебный процесс в исполнении студентов ВУиТ отнюдь не был инсценированным спектаклем, которые часто можно увидеть на телевидении. Тот суд, который был продемонстрирован ребятами, был проведён в полном соответствии с государственным процессуальным законодательством. Студенты пятикурсники получили возможность продемонстрировать своё мастерство, знание законов и умение применять теорию на практике, с чем они блестяще справились. Глядя на умение и навыки учащихся выпускного курса, приходишь к выводу, что на таких юристов вполне можно полагаться и доверять. В этом году публичное судебное заседание состоялось впервые, но декан юридического факультета Сергей Викторович Дубовиченко, уже высказал предложение о систематической, ежегодной подготовке этого мероприятия. Суд в исполнении будущих юристов – это наглядная демонстрация навыков студентов, а так же уровня их подготовки. Кроме того подобные мастер – классы являются стимулом и образцом для студентов - юристов младших курсов, которые присутствуют на заседании.

Татьяна Диулина
студентка гуманитарного факультета ВУиТ

Смотреть все фото »

Смотреть все фото »


Просмотров: 1605
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter