Система Orphus
Версия для слабовидящих
Василий Никитич Татищев – основатель Ставрополя-на-Волге (Тольятти)

Сентябрь 1995 г. – основание Волжского университета имени В. Н. Татищева
Русская версия
English version
На главную Поиск по сайту Карта сайта Версия для печати Контакты
вход »
Логотип

Мастер–класс будущих актеров

Вновь в этом учебном году стартовали мастер-классы по актёрскому мастерству, которые вот уже третий год подряд проводят с учащимися нашей школы студенты кафедры «Актёрское мастерство» Волжского университета имени Татищева.

В актовом зале школы собрались учащиеся старших классов, одни из которых были участниками мастер-класса, другие – зрителями.

На этот раз открытие «театральных уроков» началось с полномасштабного актёрского тренинга. Вначале будущие актёры провели с учащимися школы подготовительную разминку, включающую упражнения на раскрепощение тела, разогрев голосовых связок, работу с речевым аппаратом

Далее школьники, вначале под руководством студентов, а затем сами, провели упражнения на развитие ритма, а в командном упражнении «Лужи» учащиеся поработали над сценической речью.

Обучение азам актёрского мастерства продолжилось упражнением «Глина», в котором один из участников скульптор, а второй глина, и в итоге такого творческого альянса рождались замысловатые композиции.

Игра «Уходишь, ухожу» вывело пары исполнителей на некий диалог, который и самих участников и зрителей заставил поверить в реальность происходящего на сценической площадке. В итоге игрового задания ребята спели дуэтом свою любимую песню.

Далее школьникам было предложено разделиться на команды и за 5 минут подготовить и показать сказки «Репка» и «Теремок».

Учащиеся уже были настолько «разогреты» разнообразными творческими заданиями, что с энтузиазмом взялись за постановки. Просмотр представленных сказочных композиций вызвал массу положительных эмоций и у зрителей и самих участников действа.

Мастер-класс по актёрскому мастерству намного превысил запланированное время проведения, но ребята не торопились покидать зал и, по окончании встречи, настоятельно просили продолжить проведение театральных занятий студентами ВУиТ в течение всего учебного года

Старшеклассники благодарили студентов, сотрудников, и преподавателей Волжского университета имени В.Н.Татищева за радость творчества, которую они дарят учащимся, ведь они с огромным нетерпением ждут новых, увлекательных встреч!


Просмотров: 1532

Поиск по сайту
См. также
Телестудия
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter