Система Orphus
Версия для слабовидящих
Василий Никитич Татищев – основатель Ставрополя-на-Волге (Тольятти)

Сентябрь 1995 г. – основание Волжского университета имени В. Н. Татищева
Русская версия
English version
На главную Поиск по сайту Карта сайта Версия для печати Контакты
вход »
Логотип

Широкая масленица

Отшумела, отыграла масленичная неделя и в её завершении, по многолетней традиции школы № 66, заложенной директором Виталием Игоревичем Подоляко, в школе состоялась «Широкая Масленица» для учащихся, родителей и всех жителей не только 12 квартала, но и города Тольятти. С каждым годом растёт количество гостей праздника. В этом году масленичное гуляние школы № 66 посетило свыше 7 тысяч человек.

Праздник состоялся удивительным и особенным в немалой степени и потому, что самое активное участие в его проведении приняли студенты Волжского университета имени В.Н. Татищева. Они взяли на себя все сценическое действо, проявив свой талант и творчество.

Уже с самого утра 2 марта заводная музыка на школьном футбольном поле зазывала всех на праздник, весёлыми закличками приглашали народ на массовое веселье ведущие представления - студенты Волжского университета имени Татищева Геннадий Сутковой и Любовь Брыкова, а в центре поля всех встречала трёхметровая виновница торжества Масленица.

И ровно в 11-00ч. зажигательная ведущая и весёлый Петрушка открыли праздничное представление, пригласив на сцену директора школы Виталия Игоревича Подоляко и почётных гостей.

Море шуток и потех звучало со сцены. Как всегда порадовала всех своей игровой развлекательной программой творческая группа «Радуга».

Затем сценическая площадка была предоставлена студентам Волжского университета имени Татищева, которые, благодаря тесному сотрудничеству со школой, стали постоянными участниками многих школьных программ. Инга Салаева, Влад Абрамов вместе с ведущими праздничного представления увлекли зрителей в мир песенного творчества, исполнив известные всем музыкальные хиты.

Не остались в стороне и учащиеся школы. Самые маленькие представители школы, девочки 1 класса, вышли на сцену в образе матрёшек и спели песню. А учащиеся 8 класса показали ярмарочную сценку, и позабавили народ весёлыми персонажами.

Далее весело и звонко своё мастерство продемонстрировала вокальная студия «Фантазия» развлекая зрителей народными песнями.

Параллельно с представлением начали работу спортивные этапы, игры и состязания, в которых каждый желающий смог продемонстрировать свою силу и ловкость, заработав при этом купон для получения приза. Задорные соревнования на мётлах, бег в мешках, хороводы, перетягивание каната, весёлые старты, катание на коньках и многое, многое другое было предложено гостям праздника, каждый из которых смог выбрать эстафету по интересу.

В школе происходило не меньше занимательных мероприятий. Взрослые и дети посетили мастер-классы по своему вкусу, на которых учителя школы № 66 обучили всех желающих изготовлению солнышек, кукол-маслёнок, ангелочков, цветов и сердечек. В школьных коридорах звучали песни, которые чувственно исполнял давний партнёр школы хор ветеранов ТОСа 12 квартала «Сударушка».

Но самый «вкусный» момент мероприятия ожидал всех за накрытыми столами. Учащиеся школы в нарядных сарафанах приветливо приглашали всех к весёлому застолью и гости с большой охотой присоединялись к чаепитию с блинами. Каждый смог отведать главное угощение праздника, своего рода символ Масленицы, румяных блинчиков с различными сладостями.

В завершение праздника на сцене выступили учащиеся школы с заводными частушками и танцевальным конкурсом, после чего все завели вокруг Масленицы большой и дружный хоровод. И, как полагается, праздник завершился сожжением чучела Зимы. Кстати сказать, что на протяжении всего гуляния было организовано дежурство пожарных, полицейских и медицинских служб, но праздник прошёл на высоком уровне, без непредвиденных ситуаций.

Вот так широко и шикарно в очередной студенты Волжского университета имени В.Н.Татищева, учащиеся и учителя школы порадовали себя и горожан замечательным народным праздником.

Администрация школы выражает благодарность всем участников масленичного гуляния, искреннюю признательность всем партнёрам школы № 66 и спонсорам мероприятия.

До встречи на новых, интереснейших мероприятиях школы № 66, которые, без сомнения, ещё не раз принесут всем море задора, радости и позитива!!!

Смотреть все фото »

Смотреть все фото »


Просмотров: 2004

Поиск по сайту
См. также
Студенческий центр физкультуры и спорта
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter