Система Orphus
Версия для слабовидящих
Василий Никитич Татищев – основатель Ставрополя-на-Волге (Тольятти)

Сентябрь 1995 г. – основание Волжского университета имени В. Н. Татищева
Русская версия
English version
На главную Поиск по сайту Карта сайта Версия для печати Контакты
вход »
Логотип

Юристы ВУиТ востребованы на рынке труда

Хорошие специалисты в области юриспруденции сегодня на вес золота, несмотря на то, что сейчас принято говорить о некотором перепроизводстве юристов. Что касается выпускников юридического факультета ВУиТ, то у них проблем с трудоустройством не возникает. Многие студенты начинают юридическую карьеру ещё со студенческой скамьи, а после окончания вуза получают приглашение на работу в суды, банки, прокуратуру, адвокатские коллегии, юридические отделы предприятий и организаций, органы государственной власти и т.д.. К примеру, 26 мая в адрес вуза поступило предложение от службы мировых судей Самарской области о возможности привлечения выпускников юридического факультета ВУиТ на государственную гражданскую службу. Конечно, подобные предложения не случайны, ведь студенты юрфака проходят хорошую школу обучения и многие из них имеют серьезный опыт работы с гражданами в рамках юридической клиники. И здесь нельзя не сказать о том, что роль юристов в современном обществе становится все более значимой потому, что расширяется гражданский оборот, сфера судебной защиты прав и интересов граждан и организаций, требующих грамотного юридического сопровождения.

В университете ведется подготовка юристов по специальности «Правовое обеспечение национальной безопасности» (специализации: государственно-правовая, уголовно-правовая, гражданско-правовая) и по направлению «Юриспруденция» (профили: уголовно-правовой, гражданско-правовой).

Выпускающие кафедры юридического факультета ВУиТ следят за судьбой своих выпускников и при необходимости оказывают им помощь в трудоустройстве.


Просмотров: 2570

Поиск по сайту
См. также
Телестудия
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter