Система Orphus
Версия для слабовидящих
Василий Никитич Татищев – основатель Ставрополя-на-Волге (Тольятти)

Сентябрь 1995 г. – основание Волжского университета имени В. Н. Татищева
Русская версия
English version
На главную Поиск по сайту Карта сайта Версия для печати Контакты
вход »
Логотип

Учебные будни юридического факультета…

Занятия по огневой и профессионально-прикладной физической подготовке проходят на спортивной базе Федерации Армейского Рукопашного Боя Самарской области. Хорошо оснащенный и большой зал дает возможность для полного и всестороннего изучения данных дисциплин не только в теории, но и на практике. Наш преподаватель - Валерий Геннадьевич Чекашев, бывший сотрудник правоохранительных органов с большим стажем службы, проводит занятия в условиях, максимально приближенных к «боевым». Хочется с благодарностью отметить высокий уровень профессионализма, внимательность, тактичность и терпение Валерия Геннадьевича при подготовке студентов. Он демонстрирует различные приемы, необходимые для самообороны, следит за их правильным выполнением, указывает на недочеты и помогает их исправлять. Мы изучаем приемы, используемые правоохранительными органами при задержании лица, среди которых, так называемая «полицейская классика». Также на практических примерах преподаватель указывает на ошибки, часто совершаемые сотрудниками полиции при проведении задержания и обыска подозреваемых лиц, в целях недопущения таких ошибок в дальнейшей профессиональной деятельности.

Практические занятия по огневой подготовке начались со сдачи обязательного зачёта по технике безопасности при обращении с оружием и по навыкам сборки/разборки пистолета системы Макарова и Автомата Калашникова. После того как студенты успешно сдали зачёт, они были допущены к практическим стрельбам из пневматического оружия по мишеням. Учились стрелять как стоя, так и из положения сидя, а также из неподвижной стойки в движении и из укрытия. 

В рамках данного курса, для студентов организуются экскурсии в подразделение Специального Отряда Быстрого Реагирования (СОБР), где настоящие бойцы рассказывали про свой опыт, знакомили студентов со своим вооружением и амуницией, что было весьма познавательно. 

Предметы «Огневая подготовка», «Профессионально-прикладная физическая подготовка» необходимы для формирования профессиональных компетенций будущих юристов по направлению «Правовое обеспечение национальной безопасности», они учат не поддаваться панике в критической ситуации и использовать полученные навыки для обезвреживания преступников.

Студенты юридического факультета: Певень Е.В., Подсеваткин В.С.




Просмотров: 1403
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter