Система Orphus
Версия для слабовидящих
Василий Никитич Татищев – основатель Ставрополя-на-Волге (Тольятти)

Сентябрь 1995 г. – основание Волжского университета имени В. Н. Татищева
Русская версия
English version
На главную Поиск по сайту Карта сайта Версия для печати Контакты
вход »
Логотип

Литературно-поэтический праздник

В этом году он был посвящён 70-летию Великой Победы и завершал большой цикл мероприятий, посвящённых этой знаменательной дате.

Первым слово взял руководитель литературной студии ВуиТ поэт, филолог Сергей Александрович Сумин. Он подготовил небольшое литературное эссе о роли поэтического слова в военное время.

Прозвучали поэтические строки А. Твардовского, Б. Слуцкого, А. Ахматовой, Н. Старшинова, Ю. Левитанского и других известных поэтов.

Также, Сергей Александрович рассказал о том, что вспоминал о войне его дедушка, фронтовик-разведчик.

Участница вокальной студии Светлана Черноок (ГФ) спела и рассказала о песнях времён Великой Отечественной войны - «В землянке» и «Огонёк». Особенно интересно было узнать, что строки «…а до смерти четыре шага» поэта-фронтовика А. Суркова власти хотели было запретить, но солдаты настолько полюбили песню «В землянке», что все осталось как есть.

А стихи «На позиции девушка провожала бойца » стали особенно любимы и популярны только после того как неизвестный автор переложил их на музыку, и песню «Огонёк» поют до сих пор и стар и млад!

Эмоциональным и интересным стало выступление студента гуманитарного факультета Степана Рыкунова. Он подготовил и прочитал на английском языке народную балладу партизан французского сопротивления, чем вызвал бурю аплодиментов в зале!

Постоянные участницы поэтических праздников Эльмира Хазиахметова (ЭКОФ) и Екатерина Средина (СПО) также не оставили никого равнодушными

Эльмира прочитала стихотворение Елены Ширман «Возвращение» и рассказала о трагической судьбе автора, погибшей в июле 1942 года.

Катя Средина прочитала авторские стихи о войне, настолько глубокие и проникновенные, что в зале не сразу поверили, что автор перед ними и ему всего 18 лет.

Завершали праздник выступления детей из подшефной школы-интерната № 4,наших постоянных участников. Ребята подготовили стихи о Дне Победы, о войне, о фронтовиках. Чувствовалось, что чтецы не просто декламируют стихотворный текст, но и эмоционально переживают каждую строчку, стараясь передать зрителям энергетику автора. Бурные аплодисменты вызвал самый юный участник — первоклассник Никита, начинающий поэт!

Все участники получили дипломы и небольшие памятные подарки от «Волжского университета им. В. Н. Татищева».

А вот мнение слушательницы, студентки юридического факультета Марии Цапулиной: «Очень понравилось, узнала много нового, на следующий год постараюсь принять участие и тоже прочитать свои любимые стихи».

Так, что следующий поэтический праздник начинаем готовить сейчас и ждём новых участников!

Назарова Е. В., руководитель студенческого центра культуры



Смотреть все фото »

Смотреть все фото »


Просмотров: 1404

Поиск по сайту
См. также
Курсы
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter