Система Orphus
Версия для слабовидящих
Василий Никитич Татищев – основатель Ставрополя-на-Волге (Тольятти)

Сентябрь 1995 г. – основание Волжского университета имени В. Н. Татищева
Русская версия
English version
На главную Поиск по сайту Карта сайта Версия для печати Контакты
вход »
Логотип

Урок безопасности в ВУиТ

В соответствии с письмом министерства образования и науки Самарской области «О проведении «Месячника безопасности детей и «Урока безопасности», 4 сентября в Волжском университете им. В. Н. Татищева прошел всеобщий «Урок безопасности» по порядку действий при угрозе и возникновении пожаров, чрезвычайных ситуаций и террористических актов » для студентов 1 и 2 курса.

Проректор по учебной работе Нина Петровна Слугина в своем вступительном слове рассказала о том, для чего проводятся подобные уроки и представила выступающих гостей. Первым слово взял старший инспектор Государственного пожарного надзора по г. о. Тольятти капитан Голубев Василий Юрьевич. Он подробно остановился на соблюдении правил пожарной безопасности в учебном заведении, рассказал куда следует обращаться в случае возникновения не штатной ситуации и о том, как важно правильно проводить своевременную эвакуацию студентов и сотрудников из учебного заведения в случае возгорания. А также, Василий Юрьевич призвал студентов быть бдительными и осторожными не только в стенах учебного заведения, но и за его пределами: особенно в лесопарковой зоне и в местах массового скопления людей.

Следующим слово взял начальник отдела охраны общественного порядка управления МВД по г. о. Тольятти майор полиции Кизян Александр Петрович.

Студенты очень внимательно слушали выступление майора полиции, который говорил о том, что такое террористический акт, как распознать террориста в толпе, чем его поведение отличается от поведения обычных граждан и что можно предпринять в случае возникновения угрозы террористического акта. Отвечая на вопросы студентов, Александр Петрович объяснил, чем терроризм отличается от экстремизма, и, что в связи с развитием информационных технологий, именно молодые люди чаще всего попадают под влияние экстремистской пропаганды независимо от места проживания и вероисповедания.

Затем, Александр Петрович призвал студентов к участию в добровольных народных дружинах (ДНД), подчеркнув, что туда принимаются только мужчины, физически крепкие и без вредных привычек.

Оба гостя не раз подчеркивали, что сейчас очень важно вот так лично встречаться со студенчеством, беседовать на доверительной ноте и отвечать на самые сложные вопросы, возникающие у молодых людей!

На уроке присутствовали около 160 студентов, а также проректор по кадрам и АХЧ Инна Александровна Поленова, деканы юридического и гуманитарного факультетов Сергей Викторович Дубовиченко и Светлана Валерьевна Стацук, начальник управления по социально-воспитательной работе Ирина Николаевна Блинова.

Е. В. Назарова, руководитель студенческого центра культуры



Смотреть все фото »

Смотреть все фото »


Просмотров: 955
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter