Система Orphus
Версия для слабовидящих
Василий Никитич Татищев – основатель Ставрополя-на-Волге (Тольятти)

Сентябрь 1995 г. – основание Волжского университета имени В. Н. Татищева
Русская версия
English version
На главную Поиск по сайту Карта сайта Версия для печати Контакты
вход »
Логотип

Встреча с начальником ГУ МВД России по Самарской области генерал-лейтенантом полиции С.А. Солодовниковым

23 марта начальник ГУ МВД России по Самарской области генерал-лейтенант полиции Сергей Солодовников посетил «Волжский университет им. Татищева», где встретился со студентами и представителями городской общественности. После этого он побеседовал с сотрудниками городских средств массовой информации.

На фото : ректор Владимир  Андреевич Якушин, начальник ГУ МВД России по Самарской области генерал-лейтенант полиции  Сергей  Александрович  Солодовников,  начальник У МВД по г. Тольятти Хейрулла  Мирзоевич Ахметханов


«Результаты работы вы видите», — вступил Сергей Солодовников, обозначая деятельность полиции на территории области и города. По словам генерал-лейтенанта за последний год снизилось количество хулиганств – на 60%, грабежей – на 40%. При этом, ключевой акцент начальник областного главка сделал на том, что граждане стали больше доверять представителям полиции. По его словам, только в 2015 году в адрес руководства ГУ МВД России по Самарской области поступило шестьдесят пять тысяч обращений. Что в шесть раз больше, чем в 2014 году. Тогда, в адрес руководства областной полиции поступило лишь четырнадцать тысяч обращений. «Это укрепление доверия к органам власти», — заметил Сергей Солодовников. Как он отмечает, главное для него – это интересы граждан, поэтому, как только он приезжает в тот или иной территориальный орган, в первую очередь, он встречается с населением. 

«Вы чувствуете себя в безопасности на улице?», — обратился он к журналистам, как бы намекая на успехи областной полиции. Однако почему-то никто не ответил положительно на этот вопрос. Тем не менее, Сергей Солодовников отметил, что за счет ДНД, участников движения «Ночной патруль» удалось сократить количество правонарушений. К примеру, он указал, что за год активистам «Ночного патруля» удалось выявить почти семьсот водителей, находящихся за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Солодовников добавил, что в настоящий момент «Ночной патруль» зарегистрирован как общественная организация. Кроме этого, он вновь традиционно поднял тему борьбы с алкоголизацией и маргинализацией населения, указывая на то, что в региона довольно успешно прошла работа по борьбе с питейными заведениями. «Условия нам диктуют маргиналы и люмпены, — заявил Солодовников. – но мы говорим  «нет», условия будем диктовать мы»

«Уровень преступности зависит от уровня восприятия гражданами окружающей действительно», — отметил Сергей Солодовников. И здесь, по его мнению, очень важна работа непосредственно сотрудников внутренних дел с населением. Начальник главка обратил внимание на то, что руководители территориальных подразделений должны, по сути, быть отражением областного руководства, и применять те же методы, что и руководство. При этом, Сергей Солодовников отметил, что тольяттинская общественность одобрительно отнеслась к назначению на должность начальника У МВД по г. Тольятти Хейруллы Ахметханова. Начальник главка заявил, что в Тольятти произошел коренной перелом в отношении жителей к полиции и наоборот. И ему нравятся первые шаги Ахметханова на занимаемой им должности. 

Параллельно Сергей Солодовников и присутствовавший на встрече Хейрулла Ахметханов отвечали на вопросы журналистов. Один из таких, насущных для тольяттинцев, стала ситуация с отношением водителей частных перевозчиков к гражданам, которые используют социальные карты. Не редко это становится причиной конфликта между водителей и пассажиром. На это Ахметханов ответил, что ему известно о ситуации. При этом, он уже провел встречу с директором одной из организаций частных перевозчиков. По мнению Ахметханова, ситуация должна разрешиться до конца текущей недели, и перевозчики будут принимать социальные карты тольяттинцев. 

Также была затронута тема Добровольной народной дружины, в частности, оплату участия в ДНД. Как отметил генерал-лейтенант, в Тольятти за выход в ДНД активисту платят 500 рублей. в Самаре – 130 рублей за час. Солодовников, в вопросе ДНД делает ставку на представителей молодежи и студенчества. 

Не обошли стороной и так называемого «банкетного дела» главы Самары Олега Фурсова. «Если помните, я сказал, что для объективной оценки возбудим и расследуем дело. Принято решение о прекращении дела. Во многом из-за суммы – пять тысяч рублей», — сказал Солодовников. Он также указал, что если надзорные органы посчитают, что в действиях полиции, при принятии решений и проверке имеются нарушения, пусть укажут на них, и ошибки будут исправлены. «Не поддерживаю позицию Фурсова, не умоляю достоинства тех, кто его критикует», — добавил Сергей Солодовников.


Материал с сайта  Информационно-аналитического  портала Самарской области НЕСЛУХИ.РФ



Генерал Солодовников: «Молодежь - это срез нашего общества, и к ней особое внимание»

Желающие пообщаться с начальником ГУ МВД России по Самарской области Сергеем Солодовниковым заполнили зал Волжского университета имени Татищева задолго до начала мероприятия. Студенты и преподаватели учебных заведений Тольятти обсудили с генерал-лейтенантом полиции все волнующие их вопросы. Одной из тем встречи стала оперативная обстановка в городе. Учащиеся интересовались противодействием коррупции и работой полиции по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

Безусловно, будущие юристы не могли не обсудить с руководителем областного Главка вопросы, касающиеся службы в органах внутренних дел. Сергей Александрович рассказал о работе Главного управления МВД России по Самарской области и о качествах, которыми должен обладать кандидат, желающий стать офицером полиции. В частности, речь зашла о конкурентоспособности выпускников гражданских учебных заведений при поступлении на службу в органы внутренних дел.

Сергей Александрович предложил кандидатам на службу в полиции уже сейчас испытать свои силы в охране общественного порядка. Такой возможностью может воспользоваться любой желающий, вступая в ряды действующих общественных организаций правоохранительной направленности «Народный контроль», «Ночной патруль» и добровольных народных дружин.

Пользуясь случаем, слова благодарности и поддержки инициативе начальника областного Главка высказал организатор фестиваля «Трезвая Россия». Александр Васильев рассказал, что все участники ежегодного мероприятия присоединятся к движению «Народный контроль» и с большим удовольствием будут помогать полицейским в борьбе с алкоголизацией общества и незаконной реализацией спиртного.

Кроме того, генерал-лейтенант полиции предложил тольяттинцам посмотреть на стражей правопорядка с необычной – творческой, стороны.  Сергей Александрович пояснил, что недавно на территории региона стартовал культурно-просветительский проект «От сердца к сердцу». В его рамках жители Самарской области могут насладиться выступлениями оркестра областного Главка и познакомиться с творчеством действующих сотрудников органов внутренних дел.

В ходе оживленной беседы один из участников мероприятия затронул тему взаимодействия органов внутренних дел с национальными диаспорами Тольятти и предложил Сергею Солодовникову встретиться с их представителями. Генерал-лейтенант полиции не просто поддержал эту инициативу, но и пригласил представителей тольяттинских диаспор принять участие во встречах с руководителями религиозных организаций и национально-культурных объединений, которые проводятся им ежеквартально. Сергей Александрович рассказал всем присутствующим, что уделяет особое внимание подобным мероприятиям, ведь главный полицейский региона не понаслышке знаком с культурой и традициями народов Северного Кавказа и Средней Азии.

Дружественная атмосфера расположила всех участников встречи к доверительному диалогу. Так, студент Волжского университета имени Татищева рассказал генерал-лейтенанту полиции, что некомфортно чувствует себя в присутствии сотрудников органов внутренних дел. Сергей Солодовников предложил молодому человеку провести эксперимент, который обязательно избавит его от дискомфорта: вступить в ДНД и выйти на патрулирование родного города вместе с полицейскими.

В завершение мероприятия к начальнику регионального Главка обратился ректор образовательного учреждения доктор юридических наук, профессор - Владимир Якушин. Руководитель вуза отметил, что по инициативе генерал-лейтенанта полиции в области зародились начинания, которые долго и очень продуктивно будут работать на благо общества. А в знак благодарности Владимир Якушин вручил коллеге свои авторские книги с дарственной надписью.


Пресс-служба УВД 

Ирина Полякова


Просмотров: 1369
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter