Система Orphus
Версия для слабовидящих
Василий Никитич Татищев – основатель Ставрополя-на-Волге (Тольятти)

Сентябрь 1995 г. – основание Волжского университета имени В. Н. Татищева
Русская версия
English version
На главную Поиск по сайту Карта сайта Версия для печати Контакты
вход »
Логотип

Поездка студенческого актива ВУиТ в г. Казань.

В начале апреля студенческий актив и студенческий совет  Волжского университета им. В. Н. Татищева посетил  Казанский университет (КФУ). Программа студенческой командировки  оказалась чрезвычайно насыщенной, познавательной интересной  и увлекательной!
Студенты юридического факультета  Вдовкина Юлия, Краснобаев Никита (4 курс), Донсков Александр (1 курс) подготовились к участию в «Круглом  столе по противодействию экстремизму и терроризму». А также готовили ряд интересующих вопросов по структуре социально-общественной жизни студентов КФУ, в частности по волонтерскому движению  и по университетским студенческим  организациям.
Председатель студенческого совета ВУиТ, студентка 3 курса экономического факультета Верясова Виктория, конечно, готовилась к обмену опытом с представителями студенческого совета КФУ, а члены студсовета ВУиТ Абрюков Александр (2 курс факультета информатики и телекоммуникаций) и Камалова Екатерина (1 курс юридического факультета) подготовили вопросы по информационному обеспечению студентов и по организации спортивных и культурно-массовых мероприятий  для студентов КФУ. 
Принимали нашу делегацию очень радушно, программа была расписана по минутам, бытовые вопросы заселения и питания решались очень быстро и мы были очень благодарны радушию казанских коллег! 

День первый - приезд, заселение и участие нашей делегации в «Кругом столе по противодействию экстремизму и терроризму».
Это мероприятие проходило в Инстуте международных отношений , истории и востоковедения (ИМО) на Пушкина 1\55.

Никита Краснобаев и  Юля Вдовкина выступали в числе первых. Они заранее подготовили под руководством декана юридичекого факультета ВУиТ  С. В. Дубовиченко видеопрезентацию  и очень эмоционально, грамотно, четко представили свое видение этой непростой проблемы и пути её решения. Также наши студенты ярко выступали в последующих дебатах, задавали вопросы и выглядили в чем то даже сильнее оппонентов-коллег. Вечер этого дня студенты ВУиТ посвятили осмотру исторического центра Казани.

День второй  - встреча с активом  в Департаменте по молодёжной политике, социальным вопросам и развитию системы физкультурно-спортивного воспитания в культурно-спортивном комплексе КФУ «Уникс» на ул. Нужина 2.
Принимала  нашу делегацию лично руководитель департамента Юлия Владимировна Виноградова.
3  часа пролетели незаметно!  Здесь была и подробная экскурсия по «Униксу» (суперсовременный, оснащенный по последнему слову техники комплекс), и знакомство с  культурно-спортивной жизнью университета, и обмен опытом и планами, и просмотр видео роликов в отлично оснащенном зале для он-лайн конференций, и дискуссия на тему молодёжной политики и просто не формальное, живое общение с коллегами-студентами.
После небольшого перерыва на обед, который к слову, состоялся с столовой Инстута физики КФУ, нас пригласили на экскурсию в Музей истории   КФУ на

Кремлевской 18, это главный корпус университета и его историческое здание.

Экспозиция музея, насчитывающая свыше полутора тысяч экспонатов, знакомит посетителей с двухсотлетней историей университета.

2-часовой рассказ и показ экспонатов пролетел незаметно.  Это было незабываемо!  Слушали, смотрели, фотографировались, задавали вопросы, словно погружаясь в историю, садились за парты,  представляя себя студентами разных времен, разглядывали старинные книги, документы. Побывали и в аудитории актового зала, где состоялась знаменитая революционная студенческая сходка  4 декабря 1887 года с участием студента Владимира Ульянова.

Переполненные впечатлениями, мы вышли на улицу, и несмотря на прохладную погоду и проливной дождь, ещё около 2 часов ходили по внутреннему двору главного корпуса, где расположены обсерватория, научная библиотека, анатомический театр, корпуса лабораторий. Город в городе!

Вечер второго дня наша делегация посвятила осмотру достопримечательностей Казанского Кремля.

День третий - прощание с гостеприимными хозяевами, с красавицей Казанью, сборы и возвращение в Тольятти, в родной ВуиТ!

Наша поездка  состоялась, благодаря  инициативе  в её организации студента 4 курса экономического факультета,  члена студсовета Андрея Ширшова, начальника УСВР Ирины Николаевны Блиновой и поддержке нашего ректора Владимира  Андреевича Якушина.

 

Специалист по культурно-воспитательной работе со студентами Е. В. Назарова



Смотреть все фото »

Смотреть все фото »


Просмотров: 1949

Поиск по сайту
См. также
Телестудия
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter