Система Orphus
Версия для слабовидящих
Василий Никитич Татищев – основатель Ставрополя-на-Волге (Тольятти)

Сентябрь 1995 г. – основание Волжского университета имени В. Н. Татищева
Русская версия
English version
На главную Поиск по сайту Карта сайта Версия для печати Контакты
вход »
Логотип

САЛЮТ, ПОБЕДА!

В канун 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной Войне, в актовом зале ВУиТ состоялся митинг-концерт «Память поколений». 


Первым выступил проректор по развитию ВУиТ Александр Викторович Шуструйский  с призывом  вспомнить и почтить память героев Великой Отечественной Войны. Он в частности сказал: «Когда мы осмысливаем прошлое, то нам нужно избавляться от исторического беспамятства. Оно не порождает ценностей, а патриотизм, в свою очередь, наполняет нашу жизнь глубоким смыслом».

Проникновенно и трогательно исполнили стихи о войне  Елена Лабаева  (гуманитарный факультет) и  Алена Гудкова (юридический факультет).  А Юлия Сидорова (юридический факультет)   прочитала стихи своего дяди Сергея Крымского, написанные  специально к 71–ой годовщине  Дня Победы!

Когда зазвучала песня «Журавли»  и вышли девушки со свечами,  все встали и почтили память павших минутой молчания. Пробили   12 ударов метронома,  и у многих на глазах появились слезы! Ведь недаром говорится, что этот праздник «со слезами на глазах»!

Затем на сцену поднялись Е.В. Назарова и И.Н. Блинова с рассказами о своих воевавших дедушках-фронтовиках.

Елена Валентиновна Назарова рассказала: «Мой дед по отцу  - Калачников Семён Наумович прошел всю войну.  Был членом ВКП (б),  воевал на Западном фронте, освобождал Кенигсберг. Позже был переброшен на Маньчжурский фронт, участвовал в военной операции против японской армии.  Был награжден 2 медалями  «За отвагу» и орденом «Красной звезды». Второй дед, Сеелев Ефрем Осипович, был призван в июне  1941 года, пропал без вести в 1942. Наша семья до сих пор не знает точное место и обстоятельства его гибели (из рассказа).

 Ирина Николаевна Блинова: «Моего деда,  Маркелова Ивана Александровича забрали на фронт в 21 год.  Он прошёл всю войну, с победой вернулся в родной дом, получил медаль  «За боевые заслуги». Иван Александрович  много рассказывал о боевых операциях и,  вспоминая те трагические дни, подчеркивал: «самое главное, что  для нас было - это вера, вера в любовь, в семью, в Победу! Только вера и спасала на войне!»

Концертную часть митинга составили творческие номера, подготовленные студентами разных факультетов.

Прозвучали военные песни в исполнении  Анастасии Савельевой, Анастасии Коробовой         , Николая Свичкаря.  Танец «Кукушка» исполнили  Елена Попова и  Надежда Перминова (солистки танцевального ансамбля ВУиТ «Дарк стар»), ведущими  концерта были студенты Екатерина Камалова и Иван Чекмарёв.

 

Е. В. Назарова,

специалист по культурно-воспитательной работе со студентами



Смотреть все фото »

Смотреть все фото »


Просмотров: 1734

Поиск по сайту
См. также
Курсы
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter