Система Orphus
Версия для слабовидящих
Василий Никитич Татищев – основатель Ставрополя-на-Волге (Тольятти)

Сентябрь 1995 г. – основание Волжского университета имени В. Н. Татищева
Русская версия
English version
На главную Поиск по сайту Карта сайта Версия для печати Контакты
вход »
Логотип

«Генеральная уборка»

Начал свою работу федеральный проект общественной службы «одного окна» по ликвидации незаконных свалок - «Генеральная уборка».
Проект представляет собой открытый сетевой ресурс в виде интерактивной интернет-карты, на котором обозначены все 85 регионов России.
Каждый пользователь сети Интернет может отправить жалобу на сайт, которая будет проверена со стороны модератора и размещена на карте. Народный фронт планирует реализовывать этот проект при партнерстве представителей СМИ и общественности.
Данная интерактивная карта – это универсальный инструмент по устранению нарушений в работе полигонов и ликвидации объектов накопленного экологического ущерба, работающий на основе обращений граждан.
Гражданам не надо будет самим составлять обращения и отправлять их в органы власти, эксперты "Общероссийского Народного Фронта" на основе данных карты самостоятельно будут готовить запросы в органы власти и надзорные ведомства, что будет побуждать данные ведомства к активной работе.
Всего предполагается, что на карте будет обозначено три категории свалок и полигонов, с которыми будет бороться общественность: стихийные мусорные свалки, крупные свалки, «серые» полигоны. Для борьбы с каждым из полигонов и каждой свалкой будут применены разные стратегии.

Ссылка на новость - http://onf.ru/2017/01/30/gutenev-proekt-generalnaya-uborka-stanet-obshchestvennoy-sluzhboy-odnogo-okna-po/

Ссылка на интерактивную карту «Генеральная уборка» - http://kartasvalok.ru/


Просмотров: 340
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter