Система Orphus
Версия для слабовидящих
Василий Никитич Татищев – основатель Ставрополя-на-Волге (Тольятти)

Сентябрь 1995 г. – основание Волжского университета имени В. Н. Татищева
Русская версия
English version
На главную Поиск по сайту Карта сайта Версия для печати Контакты
вход »
Логотип

Экстремизму нет!

4 апреля в актовом зале Волжского университета им. В.Н. Татищева прошла акция, посвященная борьбе с экстремизмом. Эта тема сегодня, к сожалению, вновь приобрела остроту из-за трагических событий в Санкт-Петербурге. Студенты и преподаватели почтили память жертв взрыва в метро Северной столицы.

Перед собравшимися выступили проректор по развитию А.В. Шуструйский, начальник УСВР И.Н. Блинова. Они призвали молодежь быть предельно осторожными, в связи со сложившейся ситуацией в нашей стране, не поддаваться на провокации со стороны экстремистских организаций. Подробно о том, что такое экстремизм и как не стать заложником чужих интересов, присутствующие узнали из документального фильма «Экстремизму нет!»

Это социально-политическое явление представляет сегодня серьёзную угрозу политической стабильности, безопасности и суверенитету государства, а также осуществлению основных прав и свобод человека, усиливает деструктивные процессы в обществе. Исторические примеры, показанные в фильме, наглядно продемонстрировали, к каким страшным последствиям может привести насильственное изменение основ конституционного строя.

Участники акции сошлись во мнении, что нельзя допустить разрушения мирной жизни, культурных и этнических связей в обществе. Всеми силами нужно стараться не позволить посеять семена раздора и заразить нас вирусом экстремизма со стороны тех, кто пытается навязать нам свою волю.

И. Донгаузер (юридический факультет):

- У человека должны быть нравственные устои и понимание того, что такое патриотизм. Потакать чьим-то интересам не свойственно нормальным людям.

М. Титаренко (гуманитарный факультет):

- Если мы хотим изменить что-то в жизни, то нужно это делать только мирным путём, чтобы избежать жертв. Страшно, когда люди гибнут, теряют кров, становятся беженцами.

А. Богданова (гуманитарный факультет):

- Из фильма я узнала, что терроризм – крайняя степень экстремизма. Поэтому нет сомнений, что с этим явлением нужно бороться.

Ирина РЕУНОВА



Просмотров: 56
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter