Система Orphus
Версия для слабовидящих
Василий Никитич Татищев – основатель Ставрополя-на-Волге (Тольятти)

Сентябрь 1995 г. – основание Волжского университета имени В. Н. Татищева
Русская версия
English version
На главную Поиск по сайту Карта сайта Версия для печати Контакты
вход »
Логотип

«Чистейшей прелести чистейший образец»

«Чистейшей прелести чистейший образец»

«Красота спасёт мир», - утверждал классик русской литературы, и наши современники с ним согласны. Именно таким был лейтмотив выступления члена жюри традиционного конкурса «Мисс ВУиТ-2017» президента Ротари клуба Тольятти Меркурий, директора компании «Провинция кофе» А.С. Луниса. В самом деле, от созерцания прекрасного поднимается настроение, лучше идут дела, возникает тяга к творчеству. Конечно, великий писатель имел в виду красоту душевную. Однако когда всё прекрасное гармонично сочетается в одном человеке, мир, несомненно, становится лучше. А когда вы видите семь очаровательных девушек, которые умны, красивы, добры и талантливы, вы на двести процентов убеждаетесь в точности крылатой фразы.

Почти месяц претендентки на корону и звание «Мисс ВУиТ» готовились к состязаниям, и, надо сказать, их усилия были не напрасны. В финале, который состоялся 27 апреля, они показали все свои способности и таланты. В этом году, как никогда, участницы поразили жюри и зрителей креативным подходом ко всем шести конкурсным заданиям. На самопрезентации никто не услышал стандартных рассказов коротеньких автобиографий, каждая студентка представила себя так, что не запомнить её было просто невозможно. Например, Анастасия Коробова решила расшифровать своё имя следующим образом: Активная, Необыкновенная, Стильная, Талантливая, Яркая и так далее, сопровождая каждый эпитет достоверными фактами в виде фотографий. Алёна Коляда подготовила видеоролик о своих достижениях, руководствуясь принципом «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». Кадры презентации мелькали быстро – вот выпускнице Православной гимназии вручают аттестат, вот она участвует в мюзикле, выступает на сцене, – и зрители поняли, что перед ними умный, талантливый и скромный человек.

Творческие номера, которые подготовили участницы, тоже пестрили разнообразием, и некоторые очень поразили своей оригинальностью. Екатерина Швецова решила разделить свою «минуту славы» с любимым питомцем. Зрители были в восторге от её дрессированной кошки, которая подавала хозяйке лапу, как верный пёс, играла с ней в ладушки и любвеобильно «целовала» в щёчку. Конечно, всё это было на видеозаписи, но ничуть не утеряло очарования. Яна Мельник показала актёрский класс. В течение нескольких минут зал, затаив дыхание, слушал в её исполнении отрывок из пьесы Лопе де Вега, посвященный такому понятному и в то же время загадочному чувству, как любовь. Анастасия Саломонова прекрасно сыграла на классической гитаре. Видно, что музыкой она занимается давно и весьма успешно.

В интеллектуальном конкурсе девчонкам пришлось нелегко, потому что о проблемных ситуациях, которые им надо было разрешить, они узнали прямо на сцене. Здесь отличилась Анна Гаврилова, за что и получила роскошный торт от спонсора и члена жюри Т.А. Жариковой, руководителя общественной организации «Бизнес-клуб г. Тольятти», генерального директора туристической компании Welcome ltd.

Воодушевлённые красотой и талантом девушек, зрители старались от них не отставать, поэтому с удовольствием принимали участие во всех конкурсах, которые предлагали ведущие Павел Франк и Татьяна Никулина, – угадывали слова, читали стихи и даже танцевали. Призы получили самые активные болельщики: по коробке конфет вручили студентам юридического и гуманитарного факультетов.

Шоу не было бы таким привлекательным и ярким без номеров художественной самодеятельности, которые демонстрировали студенты ВУиТ в перерывах между конкурсами (огромное спасибо директору студенческого центра культуры Е.В. Назаровой!). Как всегда, порадовали своими выступлениями Екатерина Протченко, Анастасия Савельева, Павел Франк, Екатерина Мареева, танцевальный коллектив «Dark Star», дипломант городского фестиваля «Студенческая весна» вокальный ансамбль «Мелодика».

Отдельно хочется сказать о мордовской народной песне в исполнении Олеси Пензовой. Во все времена на Руси ценились работницы и рукодельницы, умевшие звонко петь и

зажигательно танцевать. К сожалению, фольклор сегодня не в почёте у молодёжи, и напрасно. Олеся в расшитом национальном костюме народности эрзя сорвала бурю аплодисментов и возгласов «браво!» Значит, тянет нас к народной песне, к родным корням.

Дефиле в вечерних платьях завершило конкурсную программу. Жюри удалилось на совещание. Зал с нетерпением ждал результатов. Интрига – кому же из участниц передаст корону «Мисс ВУиТ-2016» Татьяна Никулина – сохранялась до самого конца. Председатель жюри доцент ВУиТ В.П. Карлов лишь в завершение своей речи назвал имя главной победительницы и обладательницы звания «Мисс университет». Его получила студентка 3-го курса юридического факультета Виктория Акимова. Её красота и очарование покорили всех, не только членов жюри. В предварительном голосовании на страничке ВУиТ «Вконтакте» Виктория также набрала больше всех голосов. Остальные звания распределились таким образом: 1 вице-Мисс - Яна Мельник (гуманитарный факультет), 2 вице-Мисс - Алена Коляда (экологический факультет), «Мисс Улыбка» - Анастасия Саломонова (экономический факультет), «Мисс Оригинальность» - Екатерина Швецова (гуманитарный факультет), «Мисс Скромность» - Анастасия Коробова (юридический факультет), «Мисс Артистичность» - Анна Гаврилова (гуманитарный факультет), «Мисс зрительских симпатий» - Яна Мельник.

В завершение праздника девушкам вручили памятные ленты с почётными званиями и подарки от спонсоров. Эксклюзивные наборы чая подарила компания «Провинция кофе» (директор А.С. Лунис); компания «Нутрифит» предоставила свою продукцию – спортивное питание, витамины и минеральные комплексы, помогающие сохранить красоту кожи, волос и ногтей; студия принтов «Хеллоу Принт» – футболки с оригинальными изображениями; постоянный спонсор Тольяттинский драматический театр «Колесо» – билеты на спектакли «Похищение», «Пять вечеров», «Доходное место»; кинотеатры «Аэрохолл», «Космос», «Три пингвина» – билеты на посещение фильмов. Кроме того, над образами участниц работали выпускники школы красоты «Best Point»; сотрудники модельного агентства «Подиум» помогали участницам профессионально готовиться к конкурсам; фотограф Александр Копанёв вел съемку в фотостудии наших красавиц (съемка финала «Мисс Вуит-2016» - тоже его работа). Генеральный спонсор мероприятия Волжский университет имени В.Н.Татищева предоставил всем участницам подарочные сертификаты для приобретения аксессуаров для девушек. В число спонсоров также вошли компания Anko-Design (декор мероприятий, витринистика, фотостудия и локации для нее, декоративная отделка стен или школа декора с курсами от практиков, аренда декораций или дизайн интерьера) и туристическая компания Welcome ltd. (директор – председатель правления общественной организации «Бизнес-клуб г. Тольятти» Т.А. Жарикова).

Отдельная благодарность жюри конкурса, в состав которого вошли спонсоры мероприятия Татьяна Александровна Жарикова и Александр Сергеевич Лунис, а также представители ВУиТ: к.ю.н., доцент кафедры «Уголовное право и процесс» Вадим Петрович Карлов (председатель), к.ю.н., профессор кафедры «Теория и история государства и права» Игорь Иванович Царьков, начальник УСВР Ирина Николаевна Блинова, специалист по связям с общественностью Алла Александровна Шаклеина, председатель студсовета, студентка экономического факультета Виктория Верясова.

В заключение участницы поблагодарили организаторов, родственников, друзей за помощь в подготовке к конкурсу. Для каждой девушки это состязание было некой вехой в жизни, причём очень значимой. Кому-то он прибавил уверенности в себе, для кого-то стал отличной возможностью доказать всем «я многое могу», а одна студентка призналась, что наконец-то воплотилась мечта её детства. Спасибо университету, что предоставил прекрасную возможность своим подопечным заявить о себе, а им, в свою очередь, за смелость и упорство при подготовке, за то, что порадовали нас своим выступлением. С

нетерпением будем ждать следующего конкурса «Мисс ВУиТ-2018», ведь такие замечательные праздники незабываемы!

Анна ПЕТРОВА



Смотреть все фото »

Смотреть все фото »


Просмотров: 484
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter