Система Orphus
Версия для слабовидящих
Василий Никитич Татищев – основатель Ставрополя-на-Волге (Тольятти)

Сентябрь 1995 г. – основание Волжского университета имени В. Н. Татищева
Русская версия
English version
На главную Поиск по сайту Карта сайта Версия для печати Контакты
вход »
Логотип

«Чудо-юдо рыба-кит»

«Чудо-юдо рыба-кит»

Волжские города издавна славились рыбным промыслом. А уж какие вкуснейшие блюда можно приготовить из рыбы, вам расскажет любой повар. На гастрономическом фестивале «Рыба моя», состоявшемся в Тольятти 10 июня и приуроченном ко Дню России, участники традиционного конкурса «Рыбацкая кухня» удивили жюри и зрителей своими кулинарными шедеврами. Однако на празднике соревновались не только профессиональные повара и кулинары-любители, но и все, кто пожелал участвовать в различных тематических конкурсах на интерактивной площадке.

Команда Волжского университета имени В.Н.Татищева, выделявшаяся на общем фоне фирменными футболками, проявила себя во всех ипостасях. Студенты факультета среднего профессионального образования (специальность «Технология продукции общественного питания») заняли четвёртое место из восьми в главном гастрономическом конкурсе, опередив настоящих «зубров» поварского искусства — работников комбинатов общественного питания и учащихся кулинарных колледжей. Под руководством преподавателя специальных дисциплин Е.Ш. Царёвой Екатерина Мельникова и Алия Мизямова испекли оригинальный пирог с тонким изумительным вкусом. Назывался он именем волшебного героя «Чудо-юдо рыба-кит» из сказки П. Ершова «Конёк-Горбунок». И это было действительно чудо: рулет в форме рыбы, украшенный домиками из теста, с начинкой из горбуши, сома и ананаса.

Студенты экологического факультета Татьяна Никулина, Юлия Павлова, Анастасия Забирова, Никита Ерышев под руководством доцента кафедры  «ПэиБЖД» О.Д. Петряковой сумели заинтересовать гуляющий народ, организовав свою мини-площадку. Они провели викторину для всех желающих на «рыбную» тему и наградили победителей призами с фирменной символикой ВУиТ. Среди участников оказалась даже группа студентов из Франции, приехавших в Тольятти по обмену.

Конечно, викториной дело не ограничилось. Татьяна Никулина устроила детский конкурс тематических рисунков на асфальте «Рыбное царство».   Юлия  Павлова показала парикмахерский класс — плела девчонкам косички под названием «Рыбий хвост». Желающие с удовольствием участвовали в конкурсе «Угадай название рыбы». Параллельно ребята рекламировали свой вуз и приглашали молодёжь стать студентами   экологического факультета, где расскажут, как сохранить рыбные ресурсы и обеспечить чистоту Волги, и факультета среднего профессионального образования, где научат кулинарному искусству, в том числе и как приготовить вкусное и полезное блюдо из рыбы.

Наталья Витковская



Смотреть все фото »

Смотреть все фото »


Просмотров: 427
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter