Система Orphus
Версия для слабовидящих
Василий Никитич Татищев – основатель Ставрополя-на-Волге (Тольятти)

Сентябрь 1995 г. – основание Волжского университета имени В. Н. Татищева
Русская версия
English version
На главную Поиск по сайту Карта сайта Версия для печати Контакты
вход »
Логотип

Школьный портфель "улетел" в небо

Жаркое солнце, не жалея сил, щедро заливает теплом и светом площадь перед главным корпусом ВУиТ на Ленинградской, 16. Весёлый гомон студенческой молодёжи, собравшейся на торжественную церемонию празднования Дня знаний, сливается со звучащей из динамиков музыкой, создавая особую атмосферу радости и приподнятого настроения. Яркие украшения из разноцветных воздушных шаров вызывают ощущение детского восторга. Часовая стрелка приближается к одиннадцати, все ждут старта официальной части праздника, который в нашей стране ежегодно отмечается 1 сентября. Звучит гимн ВУиТ, затем – знаменитый студенческий гимн «Гаудеа́мус и́гитур», ведущие церемонии Анастасия Савельева и Павел Франк приветствуют собравшихся и церемония начинается. 

23-й год наш университет принимает в свою дружную семью первокурсников. Все улыбки, поздравления, добрые слова и пожелания сегодня для них – вчерашних школьников. Ещё недавно они были абитуриентами, и вот уже студент Евгений Грабовский в образе известного российского просветителя Василия Никитича Татищева торжественно вручает первокурсникам символический ключ знаний. Ключ очень большой, потому что накопление профессиональных знаний не знает предела. Постигать азы выбранной профессии молодые люди начнут в вузе, а совершенствоваться придется всю жизнь.
С началом нового учебного года присутствующих поздравляет ректор ВуиТ, доктор юридических наук, профессор В.А. Якушин:
- В первую очередь хочу обратиться к первокурсникам. То, что вы поступили в Волжский университет имени В.Н. Татищева, говорит о правильной оценке вами своего будущего. Вы поступили в учебное заведение, где дают не только знания, но и воспитывают человека, прививают культуру. Вам повезло, что вы будете учиться у преподавателей, которые являются высококлассными специалистами и порядочными людьми, вкладывающими душу в свою работу.

Наш университет входит в национальный золотой рейтинг «Лидер России -2015», а по итогам мониторинга 2016 года Волжский университет имени В.Н. Татищева вошел в первую группу ("топ -17") лучших среди негосударственных вузов России! Исследование подготовлено специалистами Ассоциации негосударственных вузов России в соответствии с решением Межведомственной комиссии по проведению мониторинга эффективности организаций высшего образования.

Наш университет занимает девятое место в рейтинге негосударственных вузов России. Наши выпускники востребованы на рынке труда, потому что, помимо отличного владения профессиональными навыками, обладают лучшими человеческими качествами. 
Вам повезло ещё и в том, что благодаря договору между Казанским федеральным университетом и Волжским университетом им. В.Н. Татищева о совместном участии в сетевой форме реализации образовательных программ, вы можете проходить практику, выполнять научные и дипломные работы в Казани, посещать занятия преподавателей КФУ и даже получить диплом этого престижного российского вуза. Наше сотрудничество продолжается уже более трёх лет, а в июле этого года Казанский федеральный университет дал согласие на вхождение в качестве соучредителя ОАНО ВО «ВУиТ».
Я очень рад, что наша многотысячная студенческая семья пополнилась почти на 500 человек. Да здравствует вчерашний абитуриент – сегодняшний студент!

По традиции ректор представляет администрацию вуза и  деканов факультетов. Ведущие объявляют новый учебный год открытым, торжественно звучит Гимн Российской Федерации и слово берут студенты. Молодёжь, как всегда, оригинальна. Зажигательный флешмоб с флагами, который показывают участники художественной самодеятельности, поднимает настроение всем. Поэтические строки  и музыкальные композиции в исполнении юношей и девушек также не оставляют никого равнодушными. Активисты студсовета ВУиТ, руководитель волонтёрского движения Александр Донсков и абсолютная отличница, победительница конкурса «Мисс ВУиТ-2016» Татьяна Никулина дают напутствие первокурсникам учиться только на «хорошо» и «отлично» и приглашают студентов к участию в конкурсах и мероприятиях, которые проводятся в университете. Каждый из активистов Студсовета ВУиТ - Анастасия Коробова, Павел Кобылянский, Софья Совенок, Татьяна  Калугина, Дмитрий Мосендз и другие - подтвердит, что участвовать в насыщенной вузовской жизни интересно и увлекательно. 
Приближается традиционная кульминация праздника, когда разноцветные воздушные шарики под аплодисменты участников торжественной церемонии уносят в небо символический школьный портфель. Прощай, школа! Здравствуй, вуз!

 

Наталия ВИТКОВСКАЯ


Смотреть все фото »

Смотреть все фото »


Просмотров: 1035
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter