Система Orphus
Версия для слабовидящих
Василий Никитич Татищев – основатель Ставрополя-на-Волге (Тольятти)

Сентябрь 1995 г. – основание Волжского университета имени В. Н. Татищева
Русская версия
English version
На главную Поиск по сайту Карта сайта Версия для печати Контакты
вход »
Логотип

Парад студенчества

Парад студенчества

В нынешнем году тольяттинские студенты впервые приняли участие в Параде российского студенчества. Около 6000 первокурсников из вузов и ссузов нашего города были задействованы в столь важном мероприятии, среди них студенты Волжского университета им. В.Н. Татищева.

Это самое масштабное и грандиозное не только в России, но, пожалуй, и в мире посвящение в студенты провели в Москве в 2002 году. 13 лет акция проходила только для столичной молодёжи, но с 2015 года к ней постепенно стали присоединяться жители из разных мест Российской Федерации. В 2017 году в Параде приняли участие студенты из 37 российских городов, а объединил их телемост, благодаря которому юноши и девушки из разных уголков России смогли поприветствовать друг друга в реальном времени.  

16 сентября тольяттинские студенты собрались на площади Искусств, которая пестрела разноцветьем футболок и кепок с символикой образовательных организаций Тольятти. Далее все учащиеся учебных заведений выстроились в длинную колонну и по  Молодёжному бульвару начали шествие в сторону площади Свободы. Здесь нас ожидало большое концертное представление, а также танцевальный флешмоб под названием "Кто, если не мы?"

На самом мероприятии царила невероятно дружественная атмосфера: первокурсники активно знакомились друг с другом и обсуждали студенческую жизнь. В своём выступлении глава городского округа мотивировал молодежУчащихся поздравил Сергей Александрович Анташев. ь поступать в местные вузы и ссузы, чтобы в дальнейшем работать на благо родного города. Закончился Парад российского студенчества торжественным исполнением гимна Российской Федерации.

Надеемся, что молодёжь Тольятти и дальше будет поддерживать эту замечательную традицию, и когда-нибудь такое грандиозное событие станет не только всероссийским, но и мировым праздником.

Алёна СМИРНОВА



Смотреть все фото >>

Смотреть все фото >>

Просмотров: 152
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter