Система Orphus
Версия для слабовидящих
Василий Никитич Татищев – основатель Ставрополя-на-Волге (Тольятти)

Сентябрь 1995 г. – основание Волжского университета имени В. Н. Татищева
Русская версия
English version
На главную Поиск по сайту Карта сайта Версия для печати Контакты
вход »
Логотип

X ПЕРВЕНСТВО СУДЕЙСКОГО СООБЩЕСТВА ПРИВОЛЖСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА ПО МИНИ-ФУТБОЛУ

Студенты юридического факультета ВУиТ в качестве болельщиков приняли участие в X-м первенстве судейского сообщества Приволжского федерального округа по мини-футболу, которое проводились 14-15 сентября в универсальном комплексе «МТЛ Арена» в г. Самара.

В первенстве  приняли участие 14 команд от всех субъектов Приволжского федерального округа. Впервые в истории турнир проходит в Самаре.

Почетное право нанести первый удар по мячу было предоставлено Губернатору Самарской области Н.И.Меркушкину. И губернаторы тоже промахиваются, но второй удар Николая Ивановича оказался точен.

С приветственным словом перед участниками и болельщиками выступила Председатель Самарского областного суда Л.П.Дроздова. Она пожелала всем командам честной борьбы, воли к победе, а зрителям - ярких впечатлений и отметила, что принимать юбилейный турнир - большая честь для Самары.

Игры турнира проходили в «МТЛ-Арене» 14 и 15 сентября. Организацию и проведение соревнований осуществлял  Совет судей Самарской области, министерство спорта региона, Самарская областная федерация футбола.

Следует отметить высокий уровень организации первенства. Вся площадка поделена на два сектора и на обоих одновременно проходили игры. Сначала проходили товарищеские игры с участием Самары, Марий Эл, Нижнего Новгорода и Уфы.

Первая игра турнира была между судьями Самарской области и Республики Мордовии. самарцы сразу окрыли счёт и уверено держали преимущество на протяжении всего первого тайма и под конец удвоили счёт. Во втором тайме команды быстро обменялось голами, и итоговый счёт матча составил 3:2 в пользу нашей команды.

Во второй игре встречались представители Нижнего Новгорода и города Уфы, где уфимцы одержали волевую победу 2:1.

В третьей игре встречались судьи из Республики Татарстан и Пермского края, эта игра закончилась результативной ничьей со счетом 3:3.

На большом перерыве наша делегация отправилась на обед и имела возможность ознакомиться с  устройством комплекса МТЛ Арена. Для участников организовали фуршет прямо в большом холле, а болельщики попробовали блюда из местной столовой.

На второй день нас ждали игры плей-офф. По регламенту первенства в первый день команды играли друг с другом, а на второй сражались 4 лучшие команды за право быть на пьедестале.

Первый полуфинал открыли судьи из Татарстана и Кировской области, весь матч была равная игра, но под конец игры команда из Казани всё таки оказалась сильнее 1:0.

Во втором полуфинале встречались хозяева турнира и представители Нижнего Новгорода, вопреки всем убеждениям большое количество болельщиков не помогло нашей команде победить, матч закончился с уверенной победой нижегородцев со счётом 0:4.

После большого перерыва 2 площадки превратились в одну большую и начались финальные игры. В матче за 3 место встречались судьи из Самары и Кирова. Получилась очень ровная и нервная игра, основное время закончилось ничьёй, а в серии послематчевых пенальти оказались сильнее представили Кировской области.

Основное время финального матча тоже не смогло выявить победителя, а по пенальти сильнее оказались представители Нижнего Новгорода. Победителей поздравил лично Николай Иванович Меркушкин, и, как всегда, не упустил возможность пробить по воротам вратаря Нижегородской команды.

Первенство посетило много болельщиков, а служители Фемиды не подкачали и смогли продемонстрировать зрелищную игру, вызвать яркие эмоции, что порой казалось, будто  на поле не любители, а настоящие профессионалы.

Репортаж со стадиона МТЛ Арена подготовил студент гр. ЮНБ- 401 Андрей Авдонин

Смотреть все фото>>

Смотреть все фото>>

Просмотров: 178
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter