Система Orphus
Версия для слабовидящих
Василий Никитич Татищев – основатель Ставрополя-на-Волге (Тольятти)

Сентябрь 1995 г. – основание Волжского университета имени В. Н. Татищева
Русская версия
English version
На главную Поиск по сайту Карта сайта Версия для печати Контакты
вход »
Логотип

«Посвящение-2017». В лучших традициях

Эта осень балует нас обилием красок и теплой солнечной погодой, вот и день посвящения первокурсников в студенты выдался солнечным, а листопад придавал этому событию особый шарм.

Ежегодно в нашем университете, как и во всех вузах страны, проходит праздник «Посвящение в студенты». По традиции новичков благословляет В.Н. Татищев, имя которого носит вуз. Конечно, не самолично, поскольку жил он давно. Образ известного просветителя XVIII века примеряет на себя кто-нибудь из студентов и проводит обязательный ритуал.

19 октября новое поколение татищевцев получило благословение от Василия Никитича. Вчерашние школьники были окроплены «ученой» водой, произнесли клятву первокурсника, став полноправными членами alma-mater. С напутственными словами выступили ректор ВУиТ, доктор юридических наук, профессор Владимир Андреевич Якушин и председатель попечительского совета Владимир Иванович Кожухов, которые пожелали студентам успехов в учебе и творчестве. Кроме того, всех зрителей ждала насыщенная концертная программа, подготовленная студенческим активом и первокурсниками.

Открывал праздник шуточный ролик “Утро ведущих”, который снимала и монтировала Соня Савенок. Красиво смотрелись полонез и современный танец в исполнении студентов. Весёлые сценки из студенческой жизни показали члены команды КВН, которая в нынешнем году пополнилась новыми участниками. В составе студенческого клуба веселых и находчивых ребята с разных курсов и факультетов, которые любят шутки и смех, умеют их придумывать и артистически воплощать. Это Евгений Грабовский, Олеся Пензова, Алёна Смирнова, Максим Платонов, Павел Франк, Павел Кобылянский, Александр Донсков, Дмитрий Мосендз и Юлия Сидорова.

Конечно, не обошлось без вокальной студии «Мелодика». Исполнители песен каждый раз радуют нас своими голосами. Поскольку в университете учатся будущие филологи-«иностранцы», на концертах звучат зарубежные музыкальные композиции. В этот раз песню на английском языке спела Екатерина Поникарова. Недавно появившийся дуэт Анастасия&Анастасия, созданный студентками-тёзками Савельевой и Коробовой, порадовал зрителей композицией под гитару. Как всегда, зажигательно и искромётно исполнил песни бессменный ведущий многих вузовских мероприятий Павел Франк. Впервые показали свои таланты и вокалистки-первокурсницы — Виктория Дмитриева и Алёна Смирнова. Замечательно, что в музыкальный коллектив влилась достойная смена.

Праздник украсило фееричное дефиле участниц традиционного конкурса «Мисс ВУиТ», который ежегодно проходит в университете весной, и с каждым разом все больше девушек хотят принять в нем участие. На сцену в роскошных вечерних платьях вышли победительницы и призёры разных лет: Валерия Пургаева, Мария Цапулина, Юлия Сидорова, Яна Мельник, Алёна Коляда, Анастасия Коробова. И эту суперконцентрацию женской красоты по достоинству оценил «сам» Василий Никитич Татищев, галантно поцеловав каждой девушке руку. Среди красавиц была и ведущая концерта, мисс ВУиТ-2016 Татьяна Никулина.

Вуитовцам не обязательно ходить в театр, он сам приходит к ним. Студенты специальности «Актерское искусство» выступили перед зрителями с этюдами, изобразив привычные для всех предметы: чайный пакетик, жвачку, вешалку, чайник на плите. У них это получилось настолько живо и ярко, что создалось впечатление присутствия в театре. Будущие актёры сумели донести до публики простую мысль: окружающие нас вещи живут своей жизнью, они бессловесны и беззащитны, поэтому обращаться с ними надо бережно и аккуратно.Задорно исполнила песню “В роще пел соловушка” Виктория Михайлова.

Отрадно сознавать, что в этом году на празднике выступили много первокурсников, показав свои способности и таланты. Всем понравилась шуточная сценка студентов экономического факультета и ФИиТ (куратор Яна Шмыкова) и выступления девушек-вокалисток.

И конечно, как всегда, зрители не остались равнодушными к творческому номеру университетского танцевального коллектива «Dark Star» (руководитель Елена Попова). Студентам, сидевшим в зрительном зале, тоже не пришлось скучать. Добровольцев пригласили на сцену поучаствовать в шуточном конкурсе, за что ребята получили по шоколадке. А самым активным болельщикам от факультетов тоже вручили сладкие призы. В завершение, во время финальной песни, на сцену вышли все участники концерта, его режиссёр специалист по культурно-воспитательной работе Е.В. Назарова, кураторы этого мероприятия - начальник УСВР И.Н. Блинова, председатель студсовета Виктория Верясова. Вуз должен знать своих героев! Ведь в подготовке самого любимого осеннего праздника студентов участвовали много людей, без которых он не был бы таким красивым и зрелищным. Например, украшение сцены придумали и осуществили Анна Гаврилова и Олеся Пензова. За музыкальное сопровождение отвечал Виктор Кириллов.

Безусловно, стоит назвать спонсоров мероприятия, к поиску и привлечению которых приложила свои силы и умения специалист по связям с общественностью А.А. Шаклеина. Это сеть кафе-блинных «Грин блин» (предлагает блины ручной работы, гостеприимный фуд-корт с листовым чаем, эксклюзивные напитки из Америки), тольяттинская сеть кафе «Жако» (в меню суши и роллы в кафе во всех районах города или их доставке по онлайн заказу), магазин настольных игр и подарков «Мосигра» из ТЦ «Акварель» (рекомендует настольные игры по доступным ценам, придуманные в России, Европе и США), а также самый большой кинотеатр города MORI CINEMA в молле «Парк Хаус».

Вечером прошла неофициальная часть посвящения. В этом году студенты веселились на танцполе тольяттинского бара-клуба «Штаны».

Надеемся, всем понравилось! Удачи в студенческой жизни!

Александра ПЕНЗОВА



Смотреть все фото >>

Смотреть все фото >>


Просмотров: 107
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter