Система Orphus
Версия для слабовидящих
Василий Никитич Татищев – основатель Ставрополя-на-Волге (Тольятти)

Сентябрь 1995 г. – основание Волжского университета имени В. Н. Татищева
Русская версия
English version
На главную Поиск по сайту Карта сайта Версия для печати Контакты
вход »
Логотип

Конференция в Казани

Вот уже в 14-й раз казанская конференция «Информационное поле современной России: практики и эффекты» собирала в своем научном кругу выдающихся специалистов по журналистике всероссийского уровня. Да что там, даже международного! По традиции в ней приняла участие делегация Волжского университета имени В.Н. Татищева.

Предъюбилейный форум состоялся в стенах Высшей школы журналистики и медиакоммуникаций на базе Казанского федерального (Приволжского) университета с 8 по 11 ноября.

Для участников научного форума был издан 338-страничный сборник статей, в котором опубликовано 59 работ, две из них представлены нашими студентами-журналистами. Это научные статьи третьекурсницы Екатерины Разумовой «Функциональные признаки печатного издания (на примере газеты «Волжский университет») и второкурсницы Анны Гавриловой в соавторстве с Александрой Пензовой «Взаимосвязь идеологической и культуроформирующей функций (на примере телеканала «Россия 24»).

К сожалению, из-за удаленности большого количества городов многие представители не смогли приехать по тем или иным причинам. Но несмотря на это, дружная компания участников всё же собралась вместе и отлично провела время с пользой, делясь опытом друг с другом и наставляя младших.

В прошлом году на этой же самой конференции я побывала как наблюдатель, и мне посчастливилось присутствовать при занимательных дискуссиях, посетить музей и познакомиться с участниками. Именно поэтому, уже в этом году на 14-м “слете”, было приятно увидеть уже знакомые лица. Но главное отличие моей поездки нынешнего года от прошлого — это то, что в этот раз я выступала со своим исследовательским трудом наравне со всеми. То, что студенты демонстрировали свои труды бок о бок с высококвалифицированными специалистами — это одна из главных особенностей данного мероприятия. Разделения как такового не было.

Стоит также отметить, что в этом году конференция немного отступила от привычных канонов, тем самым добавив изюминку. Например, пленарное заседание в день открытия проходило в интереснейшем шоу-руме. Выступающие сидели перед аудиторией в мягком кресле, а не стояли за кафедрой. Или же непривычный порядок выступления спикеров — в этот раз начали не с начала списка, а наоборот, снизу вверх.

На самом деле, услышать похвалу от практикующих журналистов и преподавателей — это то, что помогает начинающему осознать, что он сделал, в первую очередь, для самого себя, приехав и показав свой труд другим. Студенты с огромной благодарностью принимали дельные советы от старших, на которые не скупился никто из присутствовавших. И если уж говорить о географии участников данного мероприятия, то она весьма обширна: Санкт-Петербург, Челябинск, Москва, Архангельск, Пермь и, конечно же, - Тольятти.


Анна ГАВРИЛОВА
Фото Дарьи ДЕДОВОЙ


Смотреть все фото >>

Смотреть все фото >>


Просмотров: 94
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter