Система Orphus
Версия для слабовидящих
Василий Никитич Татищев – основатель Ставрополя-на-Волге (Тольятти)

Сентябрь 1995 г. – основание Волжского университета имени В. Н. Татищева
Русская версия
English version
На главную Поиск по сайту Карта сайта Версия для печати Контакты
вход »
Логотип

Что в «Шапке»?

Ежегодно в Тольятти проходит интелектуальная игра «Шапка», которая проводится между командами университетов и колледжей города. Не обошлось и без команды Волжского университета им. В. Н. Татищева. Игра состоится 29 ноября, но речь пойдет не о ней…

Студенты набранной команды подумали и решили организовать внутриуниверситетскую игру. Основные организационные моменты по проведению этого мероприятия взяла на себя Татьяна Никулина, заместитель председателя студенческого совета и Павел Франк — председатель культмассового сектора, они же были и ведущими. Судейская коллегия состояла из участников студенческого совета.

Игра прошла 16 ноября в актовом зале ВУиТ. Набрались три команды по шесть человек, назвались они довольно оригинально: «НТА», «Ашан» и «Четвертая власть». А также, с небольшим опозданием к общему составу присоединилась незапланированная команда всего из двух человек, но бились ребята на равных. Борьба между ними шла напряженная, каждый старался вывести свою команду на первое место и показать себя исключительно с эрудированной и творческой стороны.

Игра проводилась в четыре этапа:

  • объяснить выпавшее понятие словами, не используя при этом жестов и иностранных эквивалентов выпавших слов;

  • объяснить слово только жестами, не используя никаких звуков;

  • объяснить понятие одним словом;

  • нарисовать выпавшее слово.

    Оценивались этапы в один, два, три и четыре балла соответственно.

Третье место заняла команда «Четвертая власть», набрав 85 баллов, второе место досталось команде «НТА», которой не хватило всего пяти баллов до первого места, их результат – 100 баллов, и первое место вырвала у всех команда «Ашан», заработавшая 105 баллов. Каждая команда получила памятные призы!

В перерывах между раундами звучали песни в исполнении вокальной студии, которые всегда являются украшением каждого университетского мероприятия.

Участники и студенты -болельщики с радостью встретили игру, поступили предложения не останавливаться на этом и продолжать подобного рода мероприятия, ведь иногда так хочется отвлечься от учебы и просто приятно провести время.

Карина ИСТОМИНА


Смотреть все фото >>

Смотреть все фото >>


Просмотров: 101
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter