Система Orphus
Версия для слабовидящих
Василий Никитич Татищев – основатель Ставрополя-на-Волге (Тольятти)

Сентябрь 1995 г. – основание Волжского университета имени В. Н. Татищева
Русская версия
English version
На главную Поиск по сайту Карта сайта Версия для печати Контакты
вход »
Логотип

ВУиТ призывает к совместной работе директоров тольяттинских школ

В ноябре 2017 года в Тольятти состоялось ежемесячное совещание руководителей образовательных учреждений города, организованное департаментом образования Администрации г.о.Тольятти. На совещании присутствовали представители Волжского университета имени В.Н. Татищева. С кратким докладом выступила проректор по учебной работе ВУиТ, кандидат педагогических наук, доцент Татьяна Исакова.

В своём выступлении Татьяна Борисовна отметила, что в условиях сложной социально-экономической ситуации, сложившейся в Тольятти, отток молодёжи из нашего города ежегодно увеличивается. В 2016 и 2017 годах более 50% выпускников школ уехали из Тольятти. Попытаться удержать тольяттинских абитуриентов в родном городе можно, если приложить к этому совместные усилия. Волжский университет имени В.Н. Татищева обратился с предложением к директорам школ довести до родителей учащихся старших классов информацию о том, что и в Тольятти можно получить качественное высшее образование.

В ноябре 2017 года соучредителем ОАНО ВО «ВУиТ» стал один из престижных российских вузов – Казанский (Приволжский) федеральный университет (КФУ), входящий в семёрку лучших вузов России. Между вузами заключён договор о совместном участии в сетевой форме реализации образовательных программ. В рамках этого договора студентам ВУиТ предоставлена возможность получить диплом Казанского федерального университета. Согласованы с КФУ программы и учебные планы.

Договор позволяет расширить академическую мобильность преподавателей и студентов ВУиТ. Преподаватели КФУ читают лекции и проводят мастер-классы в Тольятти, а преподаватели ВУиТ могут работать в КФУ, выезжать в Казань на стажировку.

Обмен кадрами в рамках совместных учебных программ позволяет студентам познакомиться с различными научными точками зрения. Развивается научное сотрудничество.

Взаимодействие двух вузов является отличной базой для получения качественного высшего образования для тольяттинских выпускников, решивших после окончания школы остаться жить и учиться в Тольятти.


Просмотров: 57
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter