Система Orphus
Версия для слабовидящих
Василий Никитич Татищев – основатель Ставрополя-на-Волге (Тольятти)

Сентябрь 1995 г. – основание Волжского университета имени В. Н. Татищева
Русская версия
English version
На главную Поиск по сайту Карта сайта Версия для печати Контакты
вход »
Логотип

Партнёры ВуиТ видят перспективы в сотрудничестве со студентами

Партнёры ВуиТ видят перспективы в сотрудничестве со студентами

26 января в Волжском университете имение В.Н. Татищева прошла встреча руководства ВУиТ с партнёрами «Центра стратегических исследований проблем законодательства, экономики и управления»: фондом «Социальные инвестиции», ОО «Антикоррупционный Комитет г.о.Тольятти», ОО «ЕДИНСТВО СЛАВЯН» и компанией «Smart-Centr г.о.Тольятти».

Целью этого сотрудничества является вовлечение преподавателей и студентов в совместную деятельность по актуальным для города направлениям производства и социальной сферы.

По словам ректора ВУиТ Владимира Андреевича Якушина основная задача специализированного центра, созданного на базе университета, – консолидировать усилия уже существующих в городе структур, используя опыт Волжского университета имени В.Н. Татищева и соучредителя вуза – Казанского федерального университета для того, чтобы принести пользу городу Тольятти и его жителям.

У некоммерческого сектора масса возможностей для того, чтобы действующие и, прежде всего, будущие юристы, экономисты, информатики, экологи пробовали себя в реальном деле: принимали активное участие в разработке законодательных актов, проводили общественную антикоррупционную экспертизу, готовили документы для участия в грантах, были задействованы в реализации этих грантов, писали бизнес-планы и другом.

Руководитель Центра Александр Александрович Дроботов отметил: «Мы не можем отрицать существующую проблему инертности студентов. Сегодня фактически только 10-20% молодых людей активно вовлекаются в практическую работу. Мы хотим изменить ситуацию при помощи совместных усилий и увлечь студентов, дав им возможность на практике реализовывать полученные знания через участие в проектах общественных организаций».

Взаимодействие с молодёжью, по мнению представителей социально-ориентированных организаций, может позитивно отразиться как для самих ребят, так и для тех, кто передаёт им свои практические навыки. «Нам очень интересно вкладывать в молодое поколение и давать им возможность развиваться. Мы готовы делиться опытом» - сказал президент фонда «Социальные инвестиции» Анатолий Геннадьевич Арсенихин.

Директор компании «Smart-Centr г.о.Тольятти» Сергей Александрович Половков считает, что студенческая мобильность именно тот необходимый инструмент, в котором нуждаются многие компании. «Например, при поддержке преподавателей ВУиТ ребята могут нам значительно помочь в сборе информации для определения потребностей организаций, работающих в разных сферах и последующего формирования продуктов, которые со временем можно будет представить на рынок».

Много общественно-полезной работы и для юристов. Город сегодня нуждается в общественных экспертах для мониторинга нормативных актов на предмет антикоррупционой экспертизы, - «есть также возможность практики в судебных инстанциях по решению споров в сфере предоставления услуг жкх» - рассказывает о вариантах сотрудничества председатель ОО «Антикоррупционный Комитет г.о.Тольятти Алексей Львович Моторин».

Ещё одна точка соприкосновения НКО с вузовской и, прежде всего, студенческой общественностью – удержание молодёжи в г.Тольятти, толерантность и дружба народов. «Необходимо вовлекать студентов в мероприятия, направленные на поддержание национальных традиций, любовь к родному краю, сплочению гражданского общества» - поделился мнением председатель ОО «ЕДИНСТВО СЛАВЯН» Антон Николаевич Просянкин.

Подводя итоги встречи, ректор университета Владимир Андреевич Якушин подчеркнул: «Через активную совместную работы мы сможем очень много сделать. Кстати, в ближайшее время в университете будут сформированы студенческие группы, которые под руководством опытных преподавателей подключатся к работе наших партнёров по разным направлениям».

Татьяна Шацкая


Просмотров: 204
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter