Система Orphus
Версия для слабовидящих
Василий Никитич Татищев – основатель Ставрополя-на-Волге (Тольятти)

Сентябрь 1995 г. – основание Волжского университета имени В. Н. Татищева
Русская версия
English version
На главную Поиск по сайту Карта сайта Версия для печати Контакты
вход »
Логотип

Поехали вершить историю

Поехали вершить историю

Более 2 тысяч старост студенческих групп собрались в Самаре, чтобы вершить историю! В «МТЛ Арене» 28 февраля состоялся первый форум старост студенческих групп вузов и ссузов Самарской области. Почетным гостем мероприятия, прошедшего под слоганом «Лидерство. Стратегия. Характер», стал врио губернатора нашего региона Дмитрий Азаров.

Делегацию старост ВУиТа также пригласили на этот форум. Причем в огромном зале были представители студенческой молодёжи не только крупных городов области – Самары, Тольятти, Сызрани, – но и Октябрьска, Отрадного, Новокуйбышевска и других.

Перед началом форума необходимо было зарегистрироваться. Оказалось, что данная процедура гораздо серьёзнее той, к которой мы привыкли, когда подходишь к стойке и отмечаешься в общем листе. Всем нам по отдельности пришлось искать свой регистрационный стол, на котором стояла табличка с первой буквой твоей фамилии. Всё бы ничего, только народу было очень много, и найти эти столы, окруженные большой живой очередью, было нелегко. Но ничего, мы сравнительно быстро справились. Каждому из нас вручили небольшой пакетик, где были блокнот, ручка и красивый значок с надписью «Совет старост Самарской области».

Если бы мы знали, что начало форума задержится почти на час, не стали бы спешить с регистрацией. А так, пришлось подождать начала мероприятия: слушать песни, разглядывать главную сцену, фотографировать для Инстаграма, рассматривать людей. Но в конце концов форум начался, мы все дружно встали под Гимн Российской Федерации.

Полезность студенческого форума для нас, конечно же, определенно была. Например, нам рассказали о том, как было принято решение о создании совета старост в регионе, о необходимости проведения этого форума, о том, каким образом мы можем предлагать различные идеи в ходе его работы и что это за приложение такое – «Точка роста».

Специальное мобильное приложение «Точка роста» разработано для проведения соревнований между студенческими группами, находящимися в разных городах России. Суть этих соревнований – участие в общественно значимых всероссийских мероприятиях. Победителей ждут гарантированные призы. Например, главный приз самой активной группе – поездка в Сочи. Пожалуй, сложность состоит в том, что перед регистрацией в этом приложении нужно зарегистрироваться в АИС «Молодёжь России». Вот там вас встретят объемная анкета и жесткие требования. Само же приложение на данный момент не вступило в полную силу – отсутствуют многие разделы, – но регистрироваться просят уже сейчас и поскорее.

Также стоит отметить еще один важный момент. На сцене были вручены четыре первых удостоверения самым активным старостам. В дальнейшем такие документы получат все активисты. Как нам объяснили, это удостоверение даёт преимущества при посещении других вузов в ходе совместной работы, да и, вообще, значительно облегчает жизнь студентов во время различных сборов и мероприятий.

На форуме председатель совета старост Самарской области Ольга Муругова рассказала о первых шагах новой организации, о необходимости создавать в учебных заведениях среду, в которой студенты могли бы реализоваться максимально. И подчеркнула: «Староста – это не человек с журналом, а человек с активной жизненной позицией!»

Анна ГАВРИЛОВА


Просмотров: 230
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter