Система Orphus
Версия для слабовидящих
Василий Никитич Татищев – основатель Ставрополя-на-Волге (Тольятти)

Сентябрь 1995 г. – основание Волжского университета имени В. Н. Татищева
Русская версия
English version
На главную Поиск по сайту Карта сайта Версия для печати Контакты
вход »
Логотип

Выпускниками ВУиТа интересуется АВТОВАЗ

Дирекция по развитию персонала ПАО «АВТОВАЗ» выступила с инициативой провести встречу со студентами нашего вуза, чтобы пригласить их на работу в одну из крупнейших автомобильных корпораций. 27 марта такая встреча состоялась на факультете информатики и телекоммуникаций ВУиТа.

В университет приехала делегация сотрудников АВТОВАЗа из шести человек, в состав которой вошли: директор по развитию персонала ПАО «АВТОВАЗ» И.Э. Никулина, начальник управления организации обучения и развития персонала С.Б. Серёгин, зам. директора дирекции по информационным системам Паскаль Рене Мишель Барбье, помощник зам. директора Е.М. Астратова, начальник управления по внутреннему контролю дирекции по внутреннему контролю и аудиту К.В. Карусев и менеджер этого управления Л.В. Чупров. Организаторами встречи с работодателями со стороны ВУиТа выступили проректор по развитию, к.т.н. Е.Л. Румянцева и декан факультета информатики и телекоммуникаций, завкафедрой «Промышленная информатика», к.т.н. Н.О. Куралесова.

Надо сказать, что руководство факультета давно сотрудничает с дирекцией по информационным системам АВТОВАЗа, поскольку без знания требований профильных организаций невозможно готовить специалистов, особенно в такой быстроразвивающейся отрасли, как IT-сфера.

Первым взял слово Паскаль Рене Мишель Барбье. Он отметил, что АВТОВАЗ находится на достаточно высоком уровне в плане внедрения новых информационных технологий, обновления уже существующих информационных систем. Большое внимание уделяется обеспечению их безопасности, оценке соответствия принятым стандартам. Для развития и поддержки бесперебойной работы IT-систем нужны молодые специалисты – будущее поколение, которое сможет участвовать в новом производстве. Представители службы инжиниринга, дирекции по информационным системам и других подразделений завода встречаются со студентами, так как видят в них перспективных сотрудников.

Кирилл Карусев и Леонид Чупров более подробно рассказали о том, какие специалисты нужны управлению по внутреннему контролю именно сейчас. Это IT-аудиторы. Данная профессия требует от человека не только особых навыков и знаний, но и определённых личностных качеств. Такой человек должен быть независимым и объективным, строго соблюдать конфиденциальность информации, проявлять внимательность и старательность. Кроме того, приветствуется знание экономики и английского языка.

Понятно, что начинать карьеру на таком крупном предприятии, как АВТОВАЗ, очень хорошо. Уникальность ситуации заключается ещё и в том, что молодые специалисты обязательно проходят обучение и стажировку в учебных центрах Альянса АВТОВАЗ–RENAULT–NISSAN.

Безусловно, студентов ВУиТа заинтересовало данное предложение. Они задали гостям уточняющие вопросы и попросили время подумать. Паскаль Барбье согласился с тем, что доля обдумывания в этом случае должна обязательно присутствовать, ведь выбирать свой профессиональный путь весьма ответственно. В то же время он подчеркнул, что в процессе построения карьеры его можно поменять и не один раз.

Поблагодарив студентов и сотрудников за тёплый приём, гости оставили свои визитки с контактами, чтобы будущие бакалавры по направлениям «Информатика и вычислительная техника», «Информационные системы и технологии» смогли впоследствии связаться с работодателями. Очевидно, что их интересы совпадают, и это самое главное!

Наталия ВИТКОВСКАЯ

Смотреть все фото >>



Просмотров: 258
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter