Система Orphus
Версия для слабовидящих
Василий Никитич Татищев – основатель Ставрополя-на-Волге (Тольятти)

Сентябрь 1995 г. – основание Волжского университета имени В. Н. Татищева
Русская версия
English version
На главную Поиск по сайту Карта сайта Версия для печати Контакты
вход »
Логотип

Стратегический совет



Пятого апреля в технопарке Жигулевская долина состоялось открытие двухдневной стратегической сессии "Образ желаемого будущего городского округа Тольятти". Ее организаторами выступили городская администрация и Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

Открыл стратегическую сессию глава Тольятти Сергей Анташев. Поблагодарив участников сессии за участие в мероприятии, он отметил, что в формировании стратегии желаемого будущего Тольятти до 2030 года должны быть задействованы все ресурсы городского сообщества.

- Стратегия развития это набор идеальных параметров качества жизни горожан. Для формирования максимально эффективного и достоверного образа города необходимо вовлечение в процесс обсуждения наибольшего числа горожан, относящихся к разным социальным группам, и профессиональным, и возрастным. Особенно важно участие молодежи, ведь именно им предстоит в дальнейшем реализовывать  эти грандиозные идеи, - отметил глава города.

От ВУиТ приняли участие в работе стратегической сессии: проректор по развитию,к.т.н.,доцент Румянцева Елена Леонидовна, зам. проректора по развитию Торопова Наталья Юрьевна, к.т.н., доцент  Кафедры прикладной экологии и БЖД Петрякова Ольга Дмитриевна ,студент группы ЭП301.

Сессия состоит из трех частей: мозговой штурм в рабочих группах, экспертно-аналитическое пленарное заседание с обсуждением промежуточных результатов и экспертных заседаний по ключевым направлениям стратегии.

Рабочие группы сформированы по пяти направлениям:

Социальная сфера и человеческий потенциал. Группа отвечает за сферы образования, социальную политику, спорт, культуру и здравоохранение.

Поддержка промышленности и предпринимательства. Группа занимается темами промышленной политики, инновационной инфраструктурой, инструментами поддержки промышленности, ОЭЗ и ТОСЭР.

Градостроительство, городская среда и инфраструктура. Рассматривает вопросы застройки, жилищной политики, общественные пространства, общественный транспорт, улично-дорожную сеть, ЖКХ, инженерную инфраструктуру.

Экология и устойчивое развитие: зеленая экономика, управление отходами, экогород.

Управление развитием. Тематики рабочей группы: бюджетно-налоговая политика, привлечение федеральных средств, гражданское общество и межмуниципальное сотрудничество Самарско-Тольяттинской агломерации.

Результатом работы стратегической сессии должны стать ответы на вопросы: каких целей можно достичь за ближайшие 12 лет и как для этого должно действовать все городское сообщество.


Просмотров: 118
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter