Система Orphus
Версия для слабовидящих
Василий Никитич Татищев – основатель Ставрополя-на-Волге (Тольятти)

Сентябрь 1995 г. – основание Волжского университета имени В. Н. Татищева
Русская версия
English version
На главную Поиск по сайту Карта сайта Версия для печати Контакты
вход »
Логотип

Лекция «Мистика дома Романовых»


17 апреля в актовом зале Волжского университета им. В.Н. Татищева состоялась публичная лекция кандидата юридических наук, доцента кафедры уголовного права и процесса, федерального судьи Вадима Петровича Карлова на тему «Мистика дома Романовых». Приурочена она была к трагической дате: 100-летию со дня убийства императора и членов императорской семьи в ночь с 16 на 17 апреля 1918 года. Желающих расширить своё представление об общеизвестных фактах из жизни царской семьи оказалось более 50 человек, большинство – это студенты.
Вот уже более ста лет историки и исследователи ищут ответ на вопрос: почему российская царская династия прервалась столь внезапно и трагически. Много данных указывают на ритуальность убийства последнего правящего царя, плюс царскую семью преследуют разного рода пророчества. Их жизнь шла по замкнутому кругу. У многих исследователей складывается ощущение, что на эту семью было наложено проклятье.
На лекции Вадим Петрович рассмотрел закономерности разнообразных событий в этой семье, периодические цареубийства и с чем они были связаны и доступно донёс информацию до слушателей.  

Татьяна ГУБАРЕВА




Просмотров: 70
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter