Система Orphus
Версия для слабовидящих
Василий Никитич Татищев – основатель Ставрополя-на-Волге (Тольятти)

Сентябрь 1995 г. – основание Волжского университета имени В. Н. Татищева
Русская версия
English version
На главную Поиск по сайту Карта сайта Версия для печати Контакты
вход »
Логотип

"Буревестники"

       12 апреля 2018 г. в МАУ КДЦ «Буревестник» состоялся творческий вечер двух преподавателей Волжского университета имени В.Н. Татищева, кандидата юридических наук, профессора Ю.С. Ващенко и кандидата юридических наук В.П. Карлова.
       Кроме своей профессиональной деятельности они оба известны как литераторы - Ващенко Ю.С. пишет в основном прозу и создает блестящие эпиграммы, а Карлов В.П. посвятил себя поэтическому творчеству.
       Это был не обычный творческий вечер, т. к. аудитория в основном состояла из учащихся старших классов школ, а также учащихся колледжей г. Тольятти, т. е. из людей, устремленных в будущее, которых образно можно сравнить с буревестниками, и символично, что это событие произошло в День космонавтики, отмечаемом всеми жителями Планеты Земля.
       И выяснилось, что молодёжь вовсе не индифферентна к творчеству, к литературе, как принято считать, т. к. стало расхожим стереотипом суждение, что подрастающее поколение ничем, кроме интернета не интересуется.
Карлов В.П. читал стихи из своего поэтического сборника «Форма соучастия», а Ващенко Ю.С. свои произведения малых литературных форм, которые были опубликованы в вузовском литературном альманахе «Между строк», выпускаемом благодаря энтузиазму работников университета, любителей изящной словесности, и материальной поддержке руководства ВУиТ, т. е. для посторонних очевидно, что лицо Волжского университета имени В.Н. Татищева отмечено не только печатью науки, но и являет прекрасный лик искусства.
       Об интересе к литературному творчеству свидетельствовали многочисленные вопросы из зала, молодежь интересовал процесс творчества и возможность приобщений к нему, всех заинтересовала краткая аннотация Карлова В.П. о предстоящей 17.04.2018 г. в стенах ВУиТ публичной лекции на историческую тему исследования «Мистика Дома Романовых», многие выразили желание посетить ее и заинтересовались самим учебным заведением, о котором в доступной и увлекательной форме рассказала преподаватель вуза Пынчук Елена Анатольевна, все присутствующие могли поближе ознакомится с жизнью учебного заведения в распространенном там же периодическом издании «Волжский университет».
       После окончания творческого вечера все покидали зал «Буревестника» одухотворенные, в возвышенном настроении.
       На сайте ВУиТ можно также ознакомиться с фильмом об этом неординарном событии в жизни города Тольятти.

Смотреть все фото »

Смотреть все фото »


Просмотров: 194
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter