Система Orphus
Версия для слабовидящих
Василий Никитич Татищев – основатель Ставрополя-на-Волге (Тольятти)

Сентябрь 1995 г. – основание Волжского университета имени В. Н. Татищева
Русская версия
English version
На главную Поиск по сайту Карта сайта Версия для печати Контакты
вход »
Логотип

Что такое гендерное насилие?

     20 апреля в Волжском университете имени В.Н. Татищева в рамках сотрудничества с муниципальной инновационной площадкой «Городская Школа Права» (МБУ «Школа №66) прошел семинар по гендерному насилию. В обновленном актовом зале ВУиТ собралось много участников. На семинар прибыли гости из Самары во главе с руководителем проекта «Знание остановит гендерное насилие» Анастасией Бабичевой. Встреча вызвала большой интерес среди тольяттинцев. В работе семинара приняли участие 125 человек из различных образовательных учреждений г.о. Тольятти. Открыла семинар Елена Леонидовна Румянцева, проректор по развитию ВУиТ. Она приветствовала участников семинара и рассказала, что это мероприятие открывает, по сути, новый большой проект – «Татищевский дискуссионный клуб», который начал свою работу для всех горожан.
     После этого руководитель и куратор многих волонтерских проектов Анастасия Бабичева констатировала – проблема гендерного насилия существует. Но знаем ли мы, что с этой проблемой делать и куда обращаться? Ведь когда мы слышим слово "насилие", кажется, что речь идет о чем-то необъятном, безграничном. Поэтому так часто звучит вопрос, в котором звучат и страх, и сомнение, и растерянность: "Что лично я могу сделать?» Бабичева убеждена - только знание остановит гендерное насилие. Нужны достоверные знания по проблеме насилия. Нужно действовать, делать выбор в своей повседневной жизни, исходя из них. Становясь свидетелем насильственных действий, решаться на действие, не игнорировать происходящее и стараться помогать бережно. Обеспечить доступ к достоверному знанию не только для себя, но и для других. Разговаривать со своими близкими о насилии, не избегать этой темы и стараться транслировать им подход, свободный от стереотипов и ошибок мышления.
     Анастасия Бабичева рассказала, что проект «Знание остановит гендерное насилие: поиск новых решений» - волонтерский. Это значит, что все представители проекта работают безвозмездно и добровольно. Всё, что удается делать - удается исключительно стараниями волонтеров. Все это, безусловно, вызывает уважение.
     Семинар продлился более 3-х часов. В перерыве, на кофе-брейке можно было увидеть заинтересованные лица школьников, студентов, педагогов и психологов. Многие задавали вопросы, общались с руководителем проекта, что-то записывали для себя. Это означает, что тема семинара актуальна и необходима.
     Очевидно, что многочисленные диалоги, которые начались на семинаре, будут продолжены и после его окончания. Ждем новых встреч в «Татищевский дискуссионный клуб»!

Ярослав ЛЕГКОСТУПОВ

Смотреть все фото »

Смотреть все фото »


Просмотров: 229
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter