Система Orphus
Версия для слабовидящих
Василий Никитич Татищев – основатель Ставрополя-на-Волге (Тольятти)

Сентябрь 1995 г. – основание Волжского университета имени В. Н. Татищева
Русская версия
English version
На главную Поиск по сайту Карта сайта Версия для печати Контакты
вход »
Логотип

В Тольятти появится представительство Инжинирингового центра Набережночелнинского института КФУ

В Тольятти появится представительство Инжинирингового центра Набережночелнинского института КФУ

Необходимость и возможность создания в нашем городе представительства Инжинирингового центра Набержночелнинского института Казанского (Приволжского) федерального университета (НЧИ КФУ) обсудили представители этого вуза, генеральный директор компании «Объединённые автомобильные технологии» (ООО «ОАТ») Сергей Федченко и Попечительский совет ВУиТ.

Волжский университет имени В.Н.Татищева посетили директор Набережночелнинского института КФУ Махмут Ганиев и его заместитель Марат Умаров. Они осмотрели материально-техническую базу ВУиТ, познакомились с профессорско-преподавательским составом ВУиТ, провели ряд встреч с руководством и попечителями вуза.

Итогом визита стало заключение протокола о намерениях между ВУиТ, НЧИ КФУ и ООО «ОАТ», согласно которому стороны изучают возможность создания в г.Тольятти на базе Волжского университета имени В.Н.Татищева представительства Инжинирингового центра НЧИ КФУ. Предполагается, что оно будет работать по таким направлениям как: автомобилестроение, электротехника, химия, нефтехимия, робототехника, информатика.

Сергей Федченко, генеральный директор ООО «ОАТ»:

- Промышленные предприятия, в особенности производители автокомпонентов, нуждаются в квалифицированных кадрах инженерного профиля. И мы заинтересованы в партнёрах, которые могли бы подготовить такие кадры. Одной из лучших в стране инженерных баз располагает Набережночелнинский институт КФУ, думаю, если они откроют в Тольятти представительство своего Инжинирингового центра, это будет очень удобно для нашего региона.

Махмут Ганиев, директор Набережночелнинского института КФУ:

- Идея создания в Тольятти представительства Инжинирингового центра КФУ привлекательна тем, что позволит теоретическую часть обучения получать в Тольятти, а практическую в Набережных Челнах. Сейчас мы изучаем все возможности ВУиТ, реальную потребность предприятий в таких специалистах.

Набережночелнинский институт КФУ - лидер в подготовке инженерных кадров в своём регионе по направлениям: автомобилестроение и машиностроение, энергетика, инженерно-строительное направление. В вузе обучаются более 9-ти тысяч студентов.

Материально-техническая база Инжинирингового центра вуза включает более 20-ти научных и учебных лабораторий в области новейших производственных технологий, в которые уже вложено порядка двухсот миллионов рублей. Студент уже во время учебы может работать с приборами, которые есть на реальном производстве. Так, одна из лабораторий представлена автопромом «Форд Соллерс». Этот научный экспонат буквально с конвейера.

Полностью готовы лаборатории для инженеров, автомобилистов, специалистов, которые планируют работать с системой отопления и холодильным оборудованием. А будущие специалисты в области электротехники уже могут работать с деталями автомобиля «Ауди».

Отдельная лаборатория посвящена марке «Митцубиси». Это реальные комплектующие автоконцернов, которые доступны для изучения студентам Набережночелнинского института КФУ.

Татьяна Шацкая


Просмотров: 426
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter