Система Orphus
Версия для слабовидящих
Василий Никитич Татищев – основатель Ставрополя-на-Волге (Тольятти)

Сентябрь 1995 г. – основание Волжского университета имени В. Н. Татищева
Русская версия
English version
На главную Поиск по сайту Карта сайта Версия для печати Контакты
вход »
Логотип

Золотой ключ знаний

Что нужно сделать, чтобы почувствовать себя настоящим студентом-татищевцем? Посвящение? Нет, это у нас по планам чуть-чуть позже. Терпение, господа! Как вы думаете, школьники в начале учебного года куда первым делом идут? Правильно, на торжественную линейку. И у нас точно так же. В первую очередь вузовские новички и старожилы приходят на праздник, посвященный Дню знаний.

Украшенный воздушными шарами парадный вход, веселая музыка, отличная погода и приподнятое настроение – вот условия для хорошего праздника. Именно так и было 3 сентября, когда у главного корпуса ВУиТа собрались студенты и преподаватели нашего вуза, чтобы встретить начало учебного года.

Вот ведущие Алёна Смирнова и Павел Франк уже приветствуют собравшихся, персонально обращаясь к главным героям дня – первокурсникам, выбравшим наш вуз. Затем слово предоставляется ректору ВУиТ, д.ю.н., профессору В.А. Якушину. Выступая с напутственной речью, он кратко рассказывает о вузе и по традиции представляет проректоров и деканов университета. После этого происходит самый волнительный момент: Владимир Андреевич передает первокурсникам тот самый золотой ключ, который символизирует открытие увлекательного мира знаний и науки. Ректор желает студентам продвигаться вверх по воображаемой учебной лестнице, открывая все новые и новые двери.

Далее Алёна и Павел декламируют строки М.В. Ломоносова «Науки юношей питают…», торжественно звучит Гимн России – новый учебный год можно считать открытым. На этом, конечно же, праздник не заканчивается. С Днём знаний студентов и преподавателей поздравляют почётные гости нашего вуза: председатель Думы г.о. Тольятти Д.Б. Микель и заместитель председателя попечительского совета ВУиТ, заместитель секретаря местного отделения партии «Единая Россия» А.Н. Дроботов.
За время своего существования, а это ни много ни мало 23 года, ВУиТ подготовил более 17 тысяч специалистов различных направлений. Приятно сознавать, что среди них и председатель тольяттинской Думы. Дмитрий Борисович пожелал студентам успешной учёбы и выразил надежду, что получив профессию в ВУиТе, они не уедут из родного Тольятти и, возможно, даже успеют поучаствовать в федеральном проекте «Комфортная городская среда». Этот проект является сегодня приоритетным для многих регионов нашей страны, благодаря чему преображаются улицы и площади российских городов.

Потом звучали стихи и песни, рассказ о традициях университета. Наш студенческий совет собрал активных ребят, чтобы они выступили перед первокурсниками и теми, кто еще не решился проявить себя во внеучебной жизни вуза. Студентка гуманитарного факультета Олеся Пензова призвала ребят не бояться быть услышанными, смело идти навстречу идеям.

Как по-вашему, что в заключение полагается делать по такому случаю? Правильно, фотографироваться на память! Наше крыльцо, конечно, вместило всех с трудом, но фото было сделано и останется на долгие-долгие годы как воспоминание об этом чудесном дне.

Анна ГАВРИЛОВА

Смотреть все фото »

Смотреть все фото »


Просмотров: 79
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter