Система Orphus
Версия для слабовидящих
Василий Никитич Татищев – основатель Ставрополя-на-Волге (Тольятти)

Сентябрь 1995 г. – основание Волжского университета имени В. Н. Татищева
Русская версия
English version
На главную Поиск по сайту Карта сайта Версия для печати Контакты
вход »
Логотип

Научная конференция по экологической тематике

Научная конференция по экологической тематике

15 октября в актовом зале Волжского университета им. В.Н. Татищева состоялось торжественное открытие Шестой международной конференции «Экологические проблемы бассейнов крупных рек – 6». Эта традиционная конференция была на этот раз приурочена к 35-летию Института экологии Волжского бассейна Российской академии наук. На ней рассматриваются наиболее важные экологические проблемы реки Волги и других крупных рек мира, например таких как загрязнения, снижения биологического разнообразия, биологических инвазий. Кроме того, на пленарных и секционных заседаниях предлагаются методы и подходы к решению данных проблем.

Волжский университет имени В.Н. Татищева давно и плодотворно сотрудничает с Институтом экологии Волжского бассейна и выступает в качестве одного из организаторов данной конференции. Открыл конференцию руководитель Института экологии Волжского бассейна профессор, доктор биологических наук Сергей Владимирович Саксонов. В своем докладе он затронул важнейшие достижения института экологии в области изучения Волжского бассейна, озвучил дальнейшие направления научной работы коллектива ученых института.

Затем к участникам и гостям конференции с приветственным словом обратился ректор Волжского университета им. В.Н. Татищева профессор, доктор юридических наук Владимир Андреевич Якушин. В своем выступлении он подчеркнул актуальность проводимых институтом экологии исследований, показал важность связи академической и вузовской науки и выразил уверенность в плодотворной работе участников конференции.

Конференция оказалась масштабной и плодотворной. Она продлилась три дня – с 15 по 17 октября. В ее работе приняли участие более 160 исследователей, было заслушано 8 пленарных и 93 секционных доклада, по самым разнообразным экологическим тематикам.

Евгений БЫКОВ


Просмотров: 44
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter