Система Orphus
Версия для слабовидящих
Василий Никитич Татищев – основатель Ставрополя-на-Волге (Тольятти)

Сентябрь 1995 г. – основание Волжского университета имени В. Н. Татищева
Русская версия
English version
На главную Поиск по сайту Карта сайта Версия для печати Контакты
вход »
Логотип

До скорой встречи

Привет, читатель! Я пантомим, который расскажет тебе, как прошло наше посвящение в этом году. И начну я, пожалуй, с того, что 25 октября наше торжество началось отнюдь не с солнечного утра и вовсе не с сухой одежды…

 Бредя через лужи по колено, мы кое-как добрались до главного корпуса. Актовый зал встретил нас, в хлюпающей обуви, молчаливой тишиной, которая через несколько часов начнёт исчезать с началом события.

Все начали усердно готовиться. Наш звукорежиссёр Виктор Кириллов настраивает звук, девочки распеваются на сцене, колледж репетирует свою часть, а кто-то и вовсе накладывает грим. К слову, это было ужасно сложно, потому  что грим «плохо себя вёл». Да и мы, собственно говоря, не профессионалы. Но тем и замечательно посвящение, ведь на нём выступают обычные студенты, которые долго и упорно готовятся к этому, дабы поздравить первокурсников.

Времени осталось очень мало. В зал потихоньку просачивается народ, наше волнение нарастает. Я заняла своё место за кулисой вместе с остальными выступающими, ожидая начала.

И как раз начало в этом году достаточно необычное. Впервые на одной сцене мы оказались вместе с нашим колледжем, который очень здорово даёт старт мероприятию. Заряжая всех нас на крутое, энергичное начало, они демонстрируют всем танцевальный флешмоб.

А уже далее наши завсегдатые  ведущие Алёна Смирнова и Павел Франк ведут наше мероприятие вперёд, представляя вниманию зрителя самого ректора В. А. Якушина. Мотивирующие и, в первую очередь, поздравительные слова адресованы нашим новобранцам, чтобы те хорошо учились и активно вливались в студенческую жизнь.

Уже в самом начале торжества я со своей командой выступающих пантомимов замечаем, что номера идут очень даже быстро. А ведь так получается, что нам нужно гримировать ещё пару человек. Как это всё будет выглядеть, и успеем ли мы до конца подготовиться, нам становится неизвестно…

После танца коллектива «Dark star» ведущие начинают играть со зрителями, дабы они не заскучали и заодно дают нам время на подготовку. Сказать, что у нас трясутся руки – это ничего не сказать. И волнение ведь больше не за себя, а за девочек-первокурсниц, которые выступают вместе со мной и делают это, между прочим, впервые.

Слава Богу, все пантомимы готовы. Грим на лице есть, тельняшки есть, улыбка на лице… есть! Ещё парочка номеров и наш выход.

А пока мы из тени кулис наблюдаем очаровательное пение девочек – Юлии Сидоровой и Анастасии Коробовой (Настя потом ещё раз выйдет на сцену, чтобы сольно исполнить песню на гитаре). Колледж тоже решил не ограничиваться одним выходом, исполнив сценку про студента, который плохо знает историю.

Возникает загвоздка. Я со своими пантомимами стою в одной кулисе, в то время как нам нужно придумать, как перебраться половине из нас в кулису на другой стороне сцены. Сделать это очень сложно, дабы не быть замеченными зрителями. Стоим и думаем. Ну что ж, придётся перебегать…и…бац! Мы уже за другой кулисой.

Звучит наша музыка. Первый пантомим, пошёл!

И… всё. Мы уже стоим в гримёрной и снимаем грим. Мы, собственно, и не поняли, как и что произошло, но ясно одно: всё хорошо, мы выступили, всем понравилось. Ведь пантомима сейчас – это редкость. И насколько мы знаем, такого выступления в стенах ВУиТа ещё никогда не было!

Праздник подходит к концу, все номера были по-своему замечательными. Наши ведущие поют дуэтом всем известную песню «До скорой встречи», и нам становится грустно. Грустно оттого, что официальная часть посвящения этого года так стремительно подошла к концу. И уже к концу дня у нас возникает чувство ностальгии…

Все мы начинаем ценить те моменты, которые уже прошли. Мы все волнуемся и хотим, чтобы день быстрее закончился, «отмучиться», так сказать, и уйти домой. Но когда приходит осознание ушедшего мига, нам становится по-доброму грустно. И знаете, моменты жизни стоит повторять. Вновь и вновь. Хотя бы ради того, чтобы потом с самой чистой теплотой сердца вспоминать о них.

Анна ГАВРИЛОВА

Фото: Юлия АГЕЕВА

Смотреть все фото »

Смотреть все фото »


Просмотров: 65
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter