Система Orphus
Версия для слабовидящих
Василий Никитич Татищев – основатель Ставрополя-на-Волге (Тольятти)

Сентябрь 1995 г. – основание Волжского университета имени В. Н. Татищева
Русская версия
English version
На главную Поиск по сайту Карта сайта Версия для печати Контакты
вход »
Логотип

В тренде – промышленный туризм!

На II Всероссийском форуме по промышленному туризму «Ночи над Волгой» приняли участие студенты ВУиТ.

Молодые и энергичные ребята собрались вместе с 29 по 31 октября в Самаре. География форума поистине поражает: от Тольятти, Сызрани, Казани и до Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга и Твери. И это далеко не все города России, откуда приехали студенты. Организатором выступила некоммерческая организация «Центр молодёжного туризма», штаб-квартира которой находится в Москве. Как объединить знакомство молодых людей с профессией и классический отдых? Посещать ныне действующие и уже не работающие предприятия. Очень полезно для будущих специалистов. Это и было основной идеей мероприятия.

Мне, как журналисту, особенно понравилось на форуме. Он был по правде крутым. Каждый день ты знакомишься с новыми людьми. Координаторы собирают команду из 5-7 человек, которая посещает какой-нибудь объект, а потом нужно это осветить. (Я отвечал за текст, кто-то – за фото, видео).

График был очень плотным. Вроде только познакомились, сели в автобус, а уже нужно надевать специальную одежду (по технике безопасности положено), идти в цех. Слушаешь экскурсовода, стараешься записать важные детали, придумываешь со своей командой, как сделать материал лучше, интереснее.

Ни на секунду не останавливаемся, едем обедать, далее снова разделяемся, но уже по направлениям. Слушаем мастер-классы от известных личностей. Вечером готовишь материал с командой и только за полночь идёшь отдыхать (поэтому, наверное, в названии есть слово «ночи»).

Куча эмоций. Особенно мне понравился фильм «Ночи над Волгой». Он был великолепен. После просмотра мы все аплодировали.

Люди все очень дружелюбные, старались помочь друг другу. И мне было немного грустно уезжать… Я подумал: «Столько людей помогали мне. И это далеко не скоро забудется!»

Максим ПЛАТОНОВ

  



Просмотров: 79
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter