Не только послушать, но и попробовать
24 ноября на Дне открытых дверей в ВУиТ все желающие могли познакомиться с процессом обучения на факультете среднего профессионального образования. Студенты учатся здесь по пяти направлениям подготовки, которые востребованы на современном рынке труда, к тому же увлекательные и творческие.
Сначала на общем собрании перед гостями выступили зам. проректора по развитию Е.А. Пынчук, декан факультета СПО и завкафедрой «Социально-культурный сервис» к.м.н. Т.В. Моисеева, завкафедрой «Экономические дисциплины и информационные технологии» к.психол.н. А.А. Сёмова. Сотрудники вуза рассказали о профессиях и учебном заведении в целом, ответили на вопросы учащихся и родителей. Затем гостям была предоставлена возможность посетить лаборатории, где занимаются будущие технологи общественного питания (руководитель – преподаватель высшей категории Е.Ш. Царёва), парикмахеры (руководитель – мастер производственного обучения Г.В. Нижегородова), а также визажисты, косметологи и менеджеры гостиничного сервиса.
В учебном кондитерском цехе школьникам и взрослым удалось даже попробовать хлеб, приготовленный по оригинальным рецептам. Студенты третьего курса направления «Технология продукции общественного питания» под руководством Е.Ш. Царёвой выполняли лабораторную работу «Праздничные виды хлеба» по предмету «Технология приготовления сложных хлебобулочных и мучных кондитерских изделий». Ребята испекли два красивых и вкусных каравая: медово-горчичный (в его составе были, кроме традиционных ингредиентов, горчица, мёд и репчатый лук) и шоколадный с грецким орехом. Всем очень понравилось!
Текст: Наталия ВИТКОВСКАЯ
Фото: Елена ЦАРЁВА
Просмотров: 1270