Система Orphus
Версия для слабовидящих
Василий Никитич Татищев – основатель Ставрополя-на-Волге (Тольятти)

Сентябрь 1995 г. – основание Волжского университета имени В. Н. Татищева
Русская версия
English version
На главную Поиск по сайту Карта сайта Версия для печати Контакты
вход »
Логотип

Московский анекдот

Уже не в первый раз наши студенты-актёры выходят на сцену как самые настоящие профессионалы вместе с профессором кафедры «Актёрское искусство» ВУиТ, народной артисткой России Натальей Степановной Дроздовой. И не в первый раз они открывают премьеру, в конце которой получают бурные аплодисменты зала.

15 декабря мне посчастливилось побывать в Молодёжном драматическом театре, познавая все прелести московского анекдота в двух действиях «На каждого мудреца довольно простоты» по А. Островскому. И знаете, это замечательная вещь!

Если во время первого действия зрители ещё вникают в суть происходящего, то уже во втором весь зал наполняется хохотом. Даже если вы не читали пьесу Островского, то вам и так будет всё понятно. И речь здесь не о том, что вся задумка находится на поверхности, а о том, с какой поразительной остротой актёры раскрывают нам образ каждого персонажа. Ибо я считаю, что мастера сцены должны не просто показать, но и прямо донести, объяснить зрителю суть происходящего. Ведь нередко бывает так, что и за время просмотра всей пьесы ты ничего не понял. Но, поверьте, ни один человек таковым не ушёл с этой премьеры.

Случайно услышав разговор одной супружеской пары, я улыбнулась. Муж радостно благодарил свою супругу за «прекрасную идею сходить в театр», и не он один. «Ты делаешь меня культурным человеком», - сказал мужчина. Получается, пьеса вышла на «ура». Думаю, никто не разочаровался в постановке, и многие просто были рады отлично проведённому времени. Разве это не здорово? Разве это не успех?

Что касается самого содержания пьесы, то оно очень богато. Вы найдете огромное количество морали, если будете внимательно и вдумчиво просвещаться, сидя в зрительном зале. Ну и, конечно же, не забывать смеяться и аплодировать! Это будет лучшей похвалой для актёров, которые, между прочим, выходили на поклон до тех пор, пока не закрылся занавес. Интересно, вдумчиво и просто замечательно!

Автор идеи – Олег Куртанидзе

Режиссер – Юрий Раменсков

Художник-постановщик – Елена Бабкина

Художник по костюмам – Ольга Яблокова

Композитор – Игорь Воронцов

Хореограф – Людмила Вединяпина

Директор, художественный руководитель театра – Владимир Коренной

Анна Гаврилова


Просмотров: 172
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter