Система Orphus
Версия для слабовидящих
Василий Никитич Татищев – основатель Ставрополя-на-Волге (Тольятти)

Сентябрь 1995 г. – основание Волжского университета имени В. Н. Татищева
Русская версия
English version
На главную Поиск по сайту Карта сайта Версия для печати Контакты
вход »
Логотип

Искусство сервировки

Экзамен по дисциплине «Организация обслуживания предприятий общественного питания» для студентов 3-го курса факультета СПО ВУиТ состоялся 19 декабря. Будущие технологи общественного питания представили на суд экспертной комиссии своё умение сервировать стол. Нужно было показать как практические навыки, так и теоретические знания. Критерии оценки включали технику работы, соответствие выбранной темы сервировке стола, единство стиля и ответы на вопросы экспертов.

Все восемь столиков, расставленных в лаборатории специально для этого случая, выглядели восхитительно. Лепестки роз алели на атласной скатерти, белая посуда отлично контрастировала с бордовыми салфетками, яркий цветок в стеклянной вазочке и прозрачные бокалы под шампанское – всё это создавало настрой на приятный романтический ужин для влюблённой пары. Был и свадебный стол для молодожёнов со свечами, нежной вуалью, искусственными цветами и хрустальной посудой, выполненный в бело-сиреневых тонах. Синие салфетки и свечи, театральные бинокль и маска создавали загадочно-волнующую атмосферу премьеры для двух поклонников Мельпомены (судя по количеству разложенных приборов). Темы празднования Нового года, Рождества, выпускного утренника и многие другие нашли отражение в студенческих задумках. Экзаменующиеся проявили фантазию и сервировали столы не только в соответствии со строгими правилами, но и учитывая дизайнерские решения. В ход пошли мягкие игрушки, книги, открытки, ёлочные украшения, сувениры, живые и искусственные цветы. Кроме того, каждый участник подобрал стихи по своей теме.

На взгляд непрофессионала все столики были красивые, с интересными и оригинальными задумками. Трудно было отдать предпочтение кому-либо. Но строгие эксперты «пятёрки» поставили не всем. Однако никто не расстроился: видимо, поняли и приняли свои недочёты. А может, помогли утешительные сладкие призы, которые раздала педагог. К этому экзамену в нетрадиционной форме третьекурсников подготовила преподаватель ВУиТ Елена Шарабутиновна Царёва.

Текст и фото: Наталия Витковская

Смотреть все фото »

Смотреть все фото »


Просмотров: 50
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter