Система Orphus
Версия для слабовидящих
Василий Никитич Татищев – основатель Ставрополя-на-Волге (Тольятти)

Сентябрь 1995 г. – основание Волжского университета имени В. Н. Татищева
Русская версия
English version
На главную Поиск по сайту Карта сайта Версия для печати Контакты
вход »
Логотип

Весна идет – весне дорогу!

Весна идет – весне дорогу! Приход весны принес с собой не только солнце и таяние снега, но и новые события в стенах нашего вуза, а именно - «Триумф невест».
Пятого апреля в стенах актового зала впервые прошла демонстрационная защита экзамена у факультета среднего профессионального образования по парикмахерскому искусству под руководством педагога Галины Александровны Нижегородовой и при помощи ведущих Елены Валентиновны Назаровой и Яны Шмыковой. Что же это за «Триумф невест?».
Тема демонстрационного экзамена навеяна самой весной, пробуждением природы и жизни. Студенты 3 и 4 курсов показали нам свадебные прически разных эпох и стилей, как менялась мода и что было эталоном красоты в разное время. Но стоит сразу отметить, что красота невест и женихов всегда и во все времена притягивала к себе особое внимание и творческий интерес.
Конечно же, для такого особенного экзамена полагается и исключительное жюри! Юным мастерам выставляли оценки:
- стилист Г. Г. Лопаткина
- декан факультета среднего профессионального образования к.м.н., Т.В. Моисеева
- начальник управления по социально-воспитательной работе
И.Н. Блинова
- преподаватель спец.дисциплин эстетического цикла Н.Н. Макарова
- представитель голландской компании «Кёнэ», мастер парикмахерского искусства Е.С. Дерюга
- стилист "Студии красоты" С. Рыбко
- свадебный стилист и визажист О.М. Фомина.
Особую категорию среди причесок всегда будут занимать свадебные, потому что свадьба — это один из важнейших дней в жизни каждой девушки и юноши. Стиль свадебных причесок, меньше всего подвержен изменениям, но все-таки, с течением времени они приобретают модные оттенки.
Богатая история Древней Греции, значительное культурное наследие и яркие стандарты красоты до сих пор находят свое отражение в современности. Испокон веков древнегреческие красавицы стремились создавать наряды, подобные одеяниям греческих богинь, чьи образы покорили тысячи сердец … и даже больше. Греческий образ невесты многогранен и подойдет для любого типа фигуры и формы лица. А также струящиеся ткани, босоножки, объемная прическа из локонов, золотые ленты и бижутерия - способны угодить даже самой взыскательной красавице. Именно такую красавицу из Греции представила нам студентка Арина Сорокина.
А как насчет Японии? Ведь популярность японского стиля переходит из сезона в сезон, находя все новых и новых почитателей восточной экзотики. Причёске всегда придавался особый смысл. Глядя на голову японки или японца можно было сказать, сколько ему или ей лет, к какому сословию принадлежит и есть ли семья. Для свадебной прически в японском стиле характерно использование обилия аксессуаров: лент, гребней, крупных шпилек, шиньонов и накладок из натуральных волос. Невесту в Японском стиле представила нам Алина Масеева.
Сложно вспомнить, когда романтичный стиль вошел в моду: он сродни классике, но его отличает тонкость и гармоничность, нежность деталей, легкость и даже невесомость. При упоминании романтичного стиля в голове моментально рождается образ прекрасной принцессы в платье с длинным шлейфом. Именно такая принцесса предстала перед нами под руководством Анастасии Андрияновой. И девушкам особенно на заметку! Романтичная стилистика — это беспроигрышный вариант, ведь в ней можно использовать как классические элементы, так и более оригинальные.
Кстати об оригинальности. Следующие модели от Алёны Мишиной, а это была невеста и жених времен СССР, даже станцевали на сцене. Ох уж эта свадьба! Пела и плясала! Вздымались рукава-фонарики, блистали острые носы белых туфель. Все девушки на праздник были кудрявые, в этом им помогала химическая завивка, она была тогда на пике моды. Ну а советский жених был одет максимально просто, ведь во времена СССР иногда даже обходились без галстука, главное чтобы пиджак был по плечам.
До советского времени уже дошли, пора бы переходить к современности. Главный тренд современных свадеб - это креатив. Тренд с яркими окрашиваниями набирает обороты и все больше девушек экспериментируют с цветом волос: красный, розовый, голубой, градиент и амбре. Можно сделать, как и радикальное перманентное окрашивание, так и легкое, которое смывается за один-два раза. Мы встретили креативную невесту с яркими, необычными волосами и макияжем от Ксении Бурловой.
А затем уже встречали необычного жениха в авангардном стиле от Дарины Кузнецовой. Такой жених и свадьба наверняка останутся у всех надолго в памяти. Ведь авангардный стиль — это всегда броскость и новизна образов, а современные и творческие мужчины уже давно не отступают от женщин и в искусстве макияжа. Это к слову о том, что авангардный жених на
этом экзамене был с яркой, необычной абстракцией радужных цветов в районе глаз.
И, наконец, последней моделью, но не по значению, была современная невеста от Валерии Дуняшиной. Это был образ, соответствующий нынешним тенденциям, ибо в 2019 году наиболее актуальна естественность и легкая небрежность в прическе. В моде сейчас — естественность. Поэтому не следует сооружать на голове башню или украшать волосы немыслимым количеством цветов и камней.
Главное в свадебном деле – это добиться гармонии. Поверьте, тогда вы будете неотразимы. Также неотразимы, как все наши модели на общей проходке-дефиле. Было поистине радостно наблюдать такой «Триумф невест».
Итоги защиты демонстрационного экзамена «Триумф невест»:
1 место – Валерия Дуняшина (Современная невеста)
2 место – Арина Сорокина (Невеста из Греции)
3 место – Анастасия Андриянова (Романтическая невеста)
Приз зрительских симпатий – Дарина Кузнецова (Авангардный жених) и Алина Масеева (Невеста из Японии).

Просмотров: 129
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter