Система Orphus
Версия для слабовидящих
Василий Никитич Татищев – основатель Ставрополя-на-Волге (Тольятти)

Сентябрь 1995 г. – основание Волжского университета имени В. Н. Татищева
Русская версия
English version
На главную Поиск по сайту Карта сайта Версия для печати Контакты
вход »
Логотип

О ПЕРЕХОДЕ НА ОБУЧЕНИЕ ПО ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПЛАНАМ С ПРИМЕНЕНИЕМ ДИСТАНЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

В условиях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации, с целью предупреждения заражения сотрудников и студентов, с 16 марта по 16 апреля 2020 года «Волжский университет имени В.Н. Татищева» приостанавливает проведение всех запланированных публичных мероприятий.

Данная мера направлена во исполнение Приказа Министерства науки и высшего образования РФ от 14.03.2020 № 397, с целью обеспечения безопасных условий обучения и воспитания обучающихся и рекомендацией организовать обучение студентов вне места нахождения вузов, в том числе обеспечения освоения ими образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.

В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией для предотвращения возможности заражения студентов и сотрудников и распространения новой коронавирусной инфекции, преподаватели отделений факультета высшего образования обеспечат всех обучающихся необходимыми учебно-методическими и контрольно-измерительными материалами в электронной форме, а также графиками контроля освоения образовательной программы. Помимо этого студентам вуза также рекомендуется использовать бесплатные онлайн-курсы ведущих вузов страны (https://www.minobrnauki.gov.ru/ru/press-center/card/?id_4=2473)

Несмотря на сложившуюся ситуацию, все образовательные программы будут реализованы в полном объеме.

ВАЖНО! Уважаемые коллеги и студенты, просим обратить особое внимание, что в соответствии с КоАП РФ Статья 6.3. Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и УК РФ Статья 236. Нарушение санитарно-эпидемиологических правил карантина влечет административную и уголовную ответственность.

В университете усилен контроль за регулярным и качественным проведением дезинфекционных мероприятий, проведением проветривания и уборки в помещениях университета с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия, с проведением дезинфекции дверных ручек, поручней, перил, контактных поверхностей каждые четыре часа.

РЕКОМЕНДАЦИИ:

Несколько простых правил, которые помогут сохранять здоровье:

- Чаще мыть руки с мылом и обрабатывать дезинфицирующими средствами в форме спрея, влажных салфеток, особенно после поездки в общественном транспорте.

- Не прикасаться руками к губам, глазам, носу. Делать это можно только после мытья рук. Не здороваться за руку и не целоваться при встрече с людьми.

- Использовать медицинские маски для защиты органов дыхания (менять маску каждые два часа использования).

- Поддерживать чистоту всех поверхностей дома и на рабочем месте, регулярно проводить влажную уборку и проветривание помещений. Обрабатывать поверхности компьютера, телефона;

- Не посещать массовые мероприятия без особой необходимости, не посещать зоопарки, культурно-массовые мероприятия с привлечением животных.

- Не посещать рынки, где продаются животные и морепродукты.

- Употреблять только термически обработанную пищу и бутилированную воду.

- Воздержаться от посещения стран, где регистрируются случаи заболевания коронавирусной инфекцией.

- При первых признаках заболевания, обращаться за медицинской помощью в лечебные организации и не допускать самолечения.

БУДТЕ ЗДОРОВЫ. БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ

Просмотров: 105

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter