Система Orphus
Версия для слабовидящих
Василий Никитич Татищев – основатель Ставрополя-на-Волге (Тольятти)

Сентябрь 1995 г. – основание Волжского университета имени В. Н. Татищева
Русская версия
English version
На главную Поиск по сайту Карта сайта Версия для печати Контакты
вход »
Логотип

Наши в Яндексе

Наши в Яндексе

19 сентября в Москве прошла вторая технологическая конференция Яндекса. На конференции было представлено множество секций и яркие выступления докладчиков. В ней приняли участие как сотрудники Яндекса, так и представители других компаний международного уровня: Google, Facebook, Opera Software, Kaspersky Lab, Cloudera, Nigma, Shturmann, Cloud9 IDE, а также исследователи из университета Тель-Авива и ИСП РАН.

Смотреть фото »

Профессионалы международного уровня рассказывали о математике в компьютерных науках, техниках программирования, безопасности, мобильных технологиях, клиентской разработке, администрировании, тестировании, распределенных системах хранения и вычисления. Слушателями этой уникальной конференции стали студенты факультета информатики и телекоммуникаций ВУиТ Алексей Одерей (ИС-401) и Никита Родионов (ИС-401).

Своими впечатлениями от поездки с нами поделился Алексей Одерей: «О конференции я узнал от подруги из Москвы, и решил посетить ее с одногруппником. Цель нашей поездки - это большой интерес к такому масштабному мероприятию. Мне очень хотелось послушать знаменитых людей (в определенных кругах), узнать о новых технологиях, и в некотором роде повысить уровень своих знаний. Конференция устраивалась компанией Яндекс, в центре международной торговли в Москве. Это технологическая конференция, полное её название Yet another Conference 2011. На ней было очень интересно, были конкурсы для системных администраторов, ну и просто для "айтишников". Помимо собственно самих докладов, мы надолго запомним технологическую выставку, организованную в холле, с последними продуктами разных компаний, таких как Samsung, HTC, Яндекс. Также на конференции присутствовали гости из Америки, с Facebook и Opera».

По данным пресс-центра Яндекса, в этом году на конференции было много участников. Многим желающим даже не хватало мест в зале, пришлось стоять у стены или располагаться на полу. Присутствовали и девушки-слушатели, которых в этом году было достаточно много. Что не может не радовать,так как YAC – это конференция для продвинутых. А потому ее аудитория – это программисты, разработчики, админы и прочие люди со знаниями математики выше среднего.

Смотреть фото »


Просмотров: 275071

Поиск по сайту
См. также
Факультет непрерывного образования
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter