Система Orphus
Версия для слабовидящих
Василий Никитич Татищев – основатель Ставрополя-на-Волге (Тольятти)

Сентябрь 1995 г. – основание Волжского университета имени В. Н. Татищева
Русская версия
English version
На главную Поиск по сайту Карта сайта Версия для печати Контакты
вход »
Логотип

Технологии на благо вуза

В настоящее время в нашем университете происходит усовершенствование информационных систем. Подробнее об этом мы решили узнать у заведующего сектором администрирования и системного программирования центра информационных технологий Андрея Евгеньевича Бакланова, который рассказал нам о планах и достижениях.

За последние пол года в ходе работы центра информационных технологий была спроектирована и настроена информационная сеть передачи данных, которая объединяет учебные площадки, находящиеся по адресам: Белорусская, 6а, Ленинградская, 16, Белорусская, 11 (библиотека), Советская, 74а. Они связаны оптическими линиями, достоинством которых является высокая скорость и отказоустойчивость. Вычислительная сеть позволяет решать вопросы, автоматизации документооборота, учебного процесса, а так же работу всех структурных подразделений университета. В настоящее время оптические линии считаются самой совершенной физической средой для передачи информации. Принцип работы этой сети заключается в том, что при остановке работы одного участка сети остальные продолжают работу.

В корпусе факультета информатики и телекоммуникаций на улице Советской, 74а произошла полная модернизация сети. Факультет полностью поменял оборудование. На улице Белорусской, 6а, был заменён старый файловый сервер и запущен новый файловый сервер. На нём сотрудники смогут хранить всю информацию и обмениваться необходимыми им файлами.

Ещё одним новшеством является то, что появился сервер для студентов, который предназначен для временного хранения файлов. Преподаватели могут оставлять на нём методические материалы, а студенты - свои наработки. 

Также внедрены базы данных «Деканат» и «Приемная комиссия», в которой храниться документы и данные о студентах, обучающихся в вузе. В перспективе развития сети вуза, будут соединены учебные площади ВУиТ, которые находятся в разных городах, в одну сеть. Преподаватели и сотрудники филиалов университета, расположенных в Сызрани и Жигулёвске, также смогут использовать ресурсы головного вуза в Тольятти.

Елена КУЗЬМИНА


Просмотров: 1214

Поиск по сайту
См. также
Студенческий центр физкультуры и спорта
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter