Система Orphus
Версия для слабовидящих
Василий Никитич Татищев – основатель Ставрополя-на-Волге (Тольятти)

Сентябрь 1995 г. – основание Волжского университета имени В. Н. Татищева
Русская версия
English version
На главную Поиск по сайту Карта сайта Версия для печати Контакты
вход »
Логотип

Самый юный тольяттинский чемпион

ВУиТ по праву гордится не только своими преподавателями и сотрудниками, но и их детьми, ведь все успехи и заслуги детей - это результат воспитания родителей. Старший сын начальника отдела снабжения Олега Николаевича Приползина Антон занял первое место на первенстве России по шахматам среди мальчиков и девочек в возрасте не старше 8 лет, которое проходило в конце мая в Костроме.
В турнире принимали участие 399 человек: 255 мальчиков и 144 девочки. Официальное открытие соревнований прошло на арене цирка, участников первенства приветствовали председатель комитета по физической культуре и спорта Костромской области В. Н. Захаров и президент Костромской областной шахматной федерации Л. Г. Лустгартен. Сам режим состязаний оказался очень непростым - участникам приходилось играть по две партии в день.
8-летний Антон Приползин одержал триумфальную победу, обыграв соперников из Санкт-Петербурга, Москвы, Подмосковья, Ставропольского края, Пензенской области, республики Марий-Эл, Ханты-Мансийского автономного округа. Юный шахматист выиграл 8 партий при одной ничьей и набрал 8,5 очка из 9 возможных. Антон в третий раз принимал участие в первенстве страны среди мальчиков до 8 лет. Начинал он с того, что выиграл 2 партии из 9, на следующий год на его счету было уже 4 победы, а теперь - 8.
Любовь к шахматам Антону привил его дедушка – Виктор Иванович Янаев. А заниматься в СДЮСШОР-4 у Станислава Артемьева чемпион стал, когда ему не было ещё и пяти лет. Также Антон принимал участие в работе «Школы гроссмейстеров» под руководством Юрия Яковича. Сегодня с ним работает Андрей Анатольевич Борисенко. По отзывам педагогов, мальчик исключительно работоспособен, упорен, усидчив. В результате - чемпионская корона и место в высшей лиге чемпионата страны среди юношей до 10 лет, а также путёвка на чемпионат мира среди сверстников.
Тольяттинскую СДЮСШОР-4 на турнире представляли несколько человек, из которых шестилетний Антон Клепиков и пятилетний Коля Блинов, которые одержали по 3 победы в 9 партиях. Также по 5 побед в 6 партиях на старте турнира одержали Вероника Титова и Ева Костина.
В числе победителей не оказалось воспитанников крупных шахматных центров страны. Организаторы турнира отметили стремительный прогресс детских шахмат в Тольятти, что является закономерным итогом напряжённого труда тренерско-преподавательского состава во главе с Гульнарой Салаховой.
В настоящий момент Антон Приползин готовится к чемпионату мира, который состоится в ноябре в турецкой Анталии.

Просмотров: 1242

Поиск по сайту
См. также
Студенческий центр физкультуры и спорта
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter