Система Orphus
Версия для слабовидящих
Василий Никитич Татищев – основатель Ставрополя-на-Волге (Тольятти)

Сентябрь 1995 г. – основание Волжского университета имени В. Н. Татищева
Русская версия
English version
На главную Поиск по сайту Карта сайта Версия для печати Контакты
вход »
Логотип

Первое место на ярмарке учебных фирм

17 ноября в школе № 87 прошла седьмая всероссийская ярмарка учебных фирм. В ней участвовало около 50 учебных заведений среднего, среднего специального и высшего образования из Тольятти и Самарской области.

Ярмарка учебных фирм проводится уже на протяжении трех лет раз в полгода. Студенты Волжского университета участвуют в ней регулярно, и каждый раз получают грамоты за интересные проекты. Серьезную подготовку с ребятами к этому мероприятию проводит кафедра «Бухгалтерский учет, анализ и аудит».

На этот раз кроме Волжского университета имени В.Н. Татищева в ярмарке приняли участие ТГУ, ПВГУС, СГУ, Российская академия народного хозяйства при Президенте РФ (Красногорский филиал), Тольяттинский политехнический техникум, социально-экономический колледж и другие учебные заведения. Особенно хочется выделить школу № 13, которая на протяжении многих лет всегда принимает участие в ярмарке учебных фирм и без каких-либо поблажек соревнуется наравне с вузами и колледжами.

Ярмарку обязательно посещают руководители разных предприятий, чтобы посмотреть, как работает подрастающее поколение. Наиболее перспективные ученики и студенты получают приглашения на собеседование в ту или иную фирму.

Также за работой учебных фирм внимательно следят представители Тольяттинского бизнес-инкубатора, который оказывает поддержку малому и среднему бизнесу. Поэтому многие студенты, которые заканчивают вуз или колледж и планируют открыть собственное дело, могут считать ярмарку небольшой генеральной репетицией.

На открытии мероприятия заместитель директора Тольяттинского бизнес-инкубатора Дмитрий Викторович Горшков отметил, что государство уделяет развитию бизнеса большое внимание и к настоящему времени создано множество инфраструктур, но к сожалению, не все из них жизнеспособны. Дмитрий Викторович пожелал, чтобы посредством данного мероприятия проявили себя наиболее талантливые и перспективные предприниматели, которым бизнес-инкубатор будет оказывать поддержку.

Программа ярмарки была очень насыщенной, ребята представили множество интересных проектов.

Студенты ПВГУС представляли проект, который называется Toglitty Control Quality (TCQ). Их учебная фирма оказывает услуги по системе качества и ее сертификации, а также проведения аудита системы качества. На базе Тольяттинского государственного университета студенты организовали учебное предприятие под называнием ООО «ВолгаСтройПроект». Фирма занимается страхованием складов, а также оказывает строительные услуги. Студенты Тольяттинского политехнического техникума предоставляли архитектурную фирму. Она занимается разработкой зданий, домов (жилых и не жилых), дизайном интерьера, ландшафта. А вот учебная фирма школы № 13 заключает договоры. Ребята пока учатся это делать и участвуют в ярмарке, чтобы освоить все тонкости этой работы.

Студенты Волжского университета представляли свое учебное предприятие - Татищевский кирпичный завод, на котором производятся разные виды кирпичей. Цель предприятия - реализовать прибыль, заключив договоры с различными фирмами, которых насчитывается более пятидесяти. Именно этот проект занял первое место. Наши ребята получили сразу два диплома: как «лучшая компания» и за практическую проработанность бизнес-плана.

Ярмарка учебных фирм - очень полезный опыт для школьников и студентов. Участвуя в ней, они приобретают практические знания о ведении бизнеса, а также имеют возможность показать свои способности будущим работодателям и в будущем получить материальную поддержку для развития своего проекта.

Смотреть все фото »

Смотреть все фото »

Ксения Иринина


Просмотров: 1899

Поиск по сайту
См. также
Факультет непрерывного образования
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter