Система Orphus
Версия для слабовидящих
Василий Никитич Татищев – основатель Ставрополя-на-Волге (Тольятти)

Сентябрь 1995 г. – основание Волжского университета имени В. Н. Татищева
Русская версия
English version
На главную Поиск по сайту Карта сайта Версия для печати Контакты
вход »
Логотип

Наука. Творческое мышление. Развитие

Науки юношей питают…

7 февраля 2014 года накануне Дня Науки впервые в нашем университете прошла региональная научно-практическая конференция молодёжи и школьников «Наука. Творческое мышление. Развитие» Организатор, заместитель декана гуманитарного факультета Е. С. Медведкова, сказала, что главными целями мероприятия стали возможность обмена знаниями между школьниками и студентами, опыт публичного выступления.

На конференции работало 6 секций: «Организация работы с молодёжью по формированию гражданственности и медиакультуры», «Актуальные проблемы истории», «Актуальные проблемы журналистики», «Проблемы современного языкознания», «Актуальные проблемы современного русского языка», «Актуальные проблемы русской и зарубежной литературы». Но прежде чем участники разошлись по ним, всех поприветствовала декан гуманитарного факультета С. В. Стацук.

В рамках каждой секции школьники и студенты представили свои работы на самые разные темы. Так, например, в секции «Организация работы с молодёжью по формированию гражданственности и медакультуры», которая являлась самой многочисленной из всех, звучали доклады о пассивном курении, о семье и проблемах, с которыми сталкиваются современные подростки, о гражданско-патриотическом воспитании. Некоторые из участников представили не только теоретический материал, но и практический. Так, например, девятиклассница Алёна Кобзева из МБУ СШ №61 продемонстрировала картины на бересте, как пример творческого развития, воспитания и социализации личности.

В секции «Актуальные проблемы русской и зарубежной литературы» ребята обсуждали темы воспитания на примере классических произведений зарубежной литературы: Чарльза Диккенса «Жизнь Дэвида Копперфилда, рассказанная им самим», Франца Кафки «Письмо отцу». Также уделили внимание «ночным» текстам современных поэтов Тольятти и крылатым выражениям из произведений У. Шекспира. А в «Проблемах современного языкознания» слушали доклады о сходстве английского и русского языков, диалекте Black English на примере произведения Маргарет Митчелл «Унесённые ветром», аудировании и сложности восприятия иностранного языка и т.д.

Не обошлось без дискуссий, интересных вопросов. Мероприятие было продуктивным и полезным для всех. Были ли выполнены основные цели, поставленные организатором перед началом конференции? Конечно, да.

Смотреть все фото »

Смотреть все фото »


Просмотров: 2647

« Все новости


Поиск по сайту
См. также
Факультет непрерывного образования
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter