Система Orphus
Версия для слабовидящих
Василий Никитич Татищев – основатель Ставрополя-на-Волге (Тольятти)

Сентябрь 1995 г. – основание Волжского университета имени В. Н. Татищева
Русская версия
English version
На главную Поиск по сайту Карта сайта Версия для печати Контакты
вход »
Логотип

Обмен культурами

20 февраля 2014 г. наш университет посетил студент, прибывший волонтёром из Китая.

Ву Цанлиан (или Гордон, как он сам попросил себя называть для простоты общения), который рассказал о своей таинственной стране и её культуре, о себе и своих увлечениях. В данной ситуации английский оказался единственно возможным языком общения, поскольку Ву Цанлиан не владеет русским языком, а наши студенты соответственно не владеют китайским. Ву Цанлиан сказал: «Вначале я очень боялся, что из-за моего среднего уровня владения английским языком я не смогу получить удовольствие от пребывания в незнакомой стране. Но теперь я понимаю, что бояться было нечего. Приезжая в незнакомую страну, ты, хочешь того или нет, улучшаешь свои навыки иностранного языка».

Ву Цанлиан приехал в Россию в качестве стажёра по программе AIESEC, независимой организации, полностью управляемой студентами и недавними выпускниками, целью которой является культурный обмен, раскрытие и развитие лидерского и профессионального потенциала молодежи для внесения позитивного вклада в общество.

Общение началось с показа презентации Ву Цанлиана, используя которую, он рассказал о «настоящем Китае», об особенностях культуры и главных ценностях китайского народа. Наш гость ответил на множество вопросов, касающихся религии, молодежной политики, образования и дал небольшой урок китайского языка.

На вопрос, почему именно Россия была первой выбрана в качестве страны для стажировки, он ответил: «Я часто слышал о России от своих знакомых и родных, к тому же, мы находимся достаточно близко. Конечно, перед тем, как приехать, у меня в голове уже были навязанные стереотипы, связанные с Россией, такие как: все русские люди очень серьёзны, сама страна не очень богата, и вообще в ней довольно небезопасно. Однако, приехав в Тольятти, я понял, что это не так. На самом деле, мне кажется, что Россия и Китай сейчас находятся на одном уровне, так что здесь я себя ощущаю почти как у себя на родине».

Не пора ли и нам собираться в далекую восточную страну, чтобы всё увидеть своими глазами?

Смотреть все фото »

Смотреть все фото »


Просмотров: 2767

« Все новости


Поиск по сайту
См. также
Типография
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter